АМКУ оштрафовал две компании за сговор на торгах по уборке мусора

АМКУ оштрафовал две компании за сговор на торгах по уборке мусора

Укринформ
Временная административная коллегия Антимонопольного комитета Украины оштрафовала ООО «Профпереработка» и ЧАО «Киевспецтранс» на 6 089 960 грн за сговор во время участия в процедурах закупок на вывоз мусора.

Как передает Укринформ, об этом сообщает пресс-служба АМКУ.

Отмечается, что комитет установил, что общества согласовали между собой условия участия в торгах и благодаря этому устранили между собой конкуренцию. За искажение результатов торгов на заговорщиков наложены штрафы на общую сумму 6 089 960 грн.

Речь идет о 6 процедурах закупок с участием ООО «Профпереработка» и ЧАО «Киевспецтранс» с общей ожидаемой стоимостью 3 044 983,80 грн.

Читайте также: Сговор на торгах: АМКУ оштрафовал на почти ₴200 миллионов поставщиков продуктов питания

Кроме наказания в виде штрафа, согласно закону "О публичных закупках" указанные субъекты хозяйствования лишены права участия в торгах сроком на 3 года.

При цитировании и использовании каких-либо материалов в Интернете открытые для поисковых систем гиперссылки не ниже первого абзаца на «ukrinform.ru» — обязательны, кроме того, цитирование переводов материалов иностранных СМИ возможно только при условии гиперссылки на сайт ukrinform.ru и на сайт иноземного СМИ. Цитирование и использование материалов в офлайн-медиа, мобильных приложениях, SmartTV возможно только с письменного разрешения "ukrinform.ua". Материалы с пометкой «Реклама», «PR», а также материалы в блоке «Релизы» публикуются на правах рекламы, ответственность за их содержание несет рекламодатель.

© 2015-2021 Укринформ. Все права соблюдены.

Дизайн сайта — Студия «Laconica»

Расширенный поискСпрятать расширенный поиск
За период:
-