Киевстар возглавил рейтинг налогоплательщиков среди предприятий связи

Киевстар возглавил рейтинг налогоплательщиков среди предприятий связи

Укринформ
Ассоциация налогоплательщиков Украины объявила результаты Всеукраинского рейтинга «Честные налогоплательщики -2020», согласно которым оператор «Киевстар» занял первое место среди предприятий отрасли связи.

Об этом сообщили в пресс-службе оператора.

«Киевстар стал победителем рейтинга с самым высоким результатом среди крупных предприятий отрасли информации и телекоммуникаций. Так, за 2020 год компания уплатила в госбюджет 9,3 млрд грн налогов и сборов, что на 14% больше, чем годом ранее», - говорится в сообщении.

Также отмечают, что претендентами на победу в рейтинге Ассоциации налогоплательщиков были 127 национальных компаний из разных отраслей экономики. Жюри рейтинга избрало среди них победителей в 17 номинациях.

Кроме этого сообщают, что Киевстар ежегодно инвестирует миллиарды гривень в развитие в Украине современных мобильных технологий. Так, выполняя свои обязательства по меморандуму об обеспечении максимального покрытия сетями 4G, который мобильные операторы подписали с Правительством, Киевстар в 2020 и первой половине 2021 года инвестировал 7,3 млрд грн в развитие связи 4G. В настоящее время сеть 4G оператора действует на территории, где проживает 89% населения Украины. Благодаря доступности новых технологий использование скоростного мобильного интернета на абонента в городах и селах почти сравнялось.

«Социально-экономическая стабильность и благополучие общества в значительной степени зависят от добросовестного бизнеса, наполняющего госбюджет. Но это требует усилий всех сторон. В частности, важно, чтобы государство минимизировало сложности для предприятий и не создавало дополнительное бюрократическое и фискальное давление», - отметил директор по регуляторному обеспечению Киевстара Александр Когут.

Читайте также: Киевстар запустил комплекс сервисов киберзащиты для бизнес-клиентов

Также в пресс-службе подчеркивают, что Киевстар помогает Национальной полиции Украины в розыске пропавших детей, поддерживает учебные проекты для школьников, организует стажировку для студентов, основал проект SMS-благотворительности «Детская надежда», ввел платформу с онлайн-уроками по новым мобильным технологиям для пожилых людей. В 2020 году телеком-оператор выделил 30 млн грн для закупки в больнице Украины аппаратов искусственной вентиляции легких, мониторов жизнедеятельности пациентов, защитных костюмов для медиков и т.д.

По сообщению пресс-службы Киевстара, рейтинг «Добросовестные налогоплательщики» базируется на данных Государственной налоговой службы Украины. При оценке победителей рейтинговая комиссия также учитывает достижения по соблюдению налоговой дисциплины, количества официально трудоустроенных людей, сумме средств, выделяемых на благотворительные и социальные программы.

Фото: Киевстар 

При цитировании и использовании каких-либо материалов в Интернете открытые для поисковых систем гиперссылки не ниже первого абзаца на «ukrinform.ru» — обязательны, кроме того, цитирование переводов материалов иностранных СМИ возможно только при условии гиперссылки на сайт ukrinform.ru и на сайт иноземного СМИ. Цитирование и использование материалов в офлайн-медиа, мобильных приложениях, SmartTV возможно только с письменного разрешения "ukrinform.ua". Материалы с пометкой «Реклама», «PR», а также материалы в блоке «Релизы» публикуются на правах рекламы, ответственность за их содержание несет рекламодатель.

© 2015-2021 Укринформ. Все права соблюдены.

Дизайн сайта — Студия «Laconica»

Расширенный поискСпрятать расширенный поиск
За период:
-