В Минсоцполитики уверяют, что на субсидии в этом году средств достаточно

В Минсоцполитики уверяют, что на субсидии в этом году средств достаточно

Видео
Укринформ
Заместитель министра социальной политики Виталий Музыченко информировал, что выделенных средств на субсидии на этот год абсолютно достаточно.

Как передает Укринформ, об этом он сказал в эфире программы «Итоги. LIVE», часть видео которой публикует пресс-служба Министерства соцполитики.

"Дополнительно 12 миллиардов гривень на субсидии в этом году выделено", - сказал Музыченко.

Он добавил, что при расчетах принималось во внимание и то, что в карантинных зонах, согласно решению Кабинета Министров, расчет субсидий проводится по специальным нормативам. "Поэтому на этот год нам средств абсолютно достаточно", - отметил заместитель министра.

Он добавил, что общими правилами назначения жилищной субсидии предусмотрено, что если у людей имеется задолженность по оплате жилищно-коммунальных услуг более 3 месяцев, то субсидия на общих условиях не назначается. «Но предусмотрено также то, что человек, не согласный с такой задолженностью, может ее обжаловать, и в период обжалования он будет получать субсидию. Также предусмотрено, что человек может оформить договор реструктуризации в зависимости от того, какой это объем задолженности, за какой срок она образовалась, сколько человек может платить. Когда такой договор реструктуризации уже заключен, субсидия в текущем режиме будет назначена», – рассказал Музыченко.

Он отметил, что среди типичных причин отказов в предоставлении субсидий - наличие депозитов у желающих оформить субсидию, наличие двух, трех и более жилых помещений. «Во многих случаях есть понимание того, что многие трудоспособные члены семьи, которые нигде не работают системно, годами и не состоят на учете в центре занятости», - добавил заместитель министра.

По его словам, более 200 тысяч домохозяйств потеряли субсидию после прохождения проверки на право назначения помощи.

Читайте также: Как оформить субсидию, если есть долги - разъяснение Минсоцполитики

Как сообщалось, в начале октября Верховная Рада приняла изменения в бюджет на 2021 год, предусматривающие выделение дополнительных 12 миллиардов гривень на субсидии.

11 августа 2021 года Кабинет Министров продлил действие специальных социальных нормативов при расчете субсидий для регионов, которые с начала отопительного сезона окажутся в красной зоне эпидемической опасности в случае новой волны распространения коронавирусной болезни.

Таким образом, при расчете субсидии увеличены на 50% социальные нормативы пользования электрической энергией, холодной и горячей водой, водоотводом и газом для приготовления пищи и подогрева воды.

При цитировании и использовании каких-либо материалов в Интернете открытые для поисковых систем гиперссылки не ниже первого абзаца на «ukrinform.ru» — обязательны, кроме того, цитирование переводов материалов иностранных СМИ возможно только при условии гиперссылки на сайт ukrinform.ru и на сайт иноземного СМИ. Цитирование и использование материалов в офлайн-медиа, мобильных приложениях, SmartTV возможно только с письменного разрешения "ukrinform.ua". Материалы с пометкой «Реклама», «PR», а также материалы в блоке «Релизы» публикуются на правах рекламы, ответственность за их содержание несет рекламодатель.

© 2015-2021 Укринформ. Все права соблюдены.

Дизайн сайта — Студия «Laconica»

Расширенный поискСпрятать расширенный поиск
За период:
-