Во время отопительного сезона поставки газа будут непрерывными - Шмыгаль

Во время отопительного сезона поставки газа будут непрерывными - Шмыгаль

Укринформ
На период отопительного сезона государство обеспечит непрерывную поставку газа для бюджетных учреждений и населения. 

Об этом заявил Премьер-министр Денис Шмыгаль на брифинге во время рабочей поездки в Донецк, сообщает корреспондент Укринформа.

"Поставки газа будут непрерывными. Даже если какая-то частная компания отказывается поставлять, государство обеспечивает эти поставки и на отопительный сезон все газоснабжение должно быть открыто и непрерывно обеспечиваться", - сказал Шмыгаль.

Он отметил, что правительство на октябрь и ноябрь снизило цену на газ для клиентов "поставщика последней надежды" (ППН). В то же время Шмыгаль призвал таких потребителей как можно скорее подписывать договора на поставку газа с другими компаниями.

Чиновник также заверил, что в хранилищах достаточно газа для прохождения отопительного сезона.

Как сообщалось, Кабинет Министров снизил цену на газ для населения, являющегося клиентом "поставщика последней надежды" (ППН, ГК "Нафтогаз Украины") до 7,96 грн за 1 кубометр (с НДС) на октябрь-ноябрь.

Читайте также: Шмыгаль анонсировал дополнительный миллиард гривень на модернизацию ОСМД

Нафтогаз зафиксировал цену "голубого топлива" на отопительный сезон для населения (7,96 грн за кубометр без транспортировки) и бюджетных организаций (13,7 грн за кубометр без НДС и транспортировки).

Для ТКЭ компания предлагает трехлетний контракт с ценой газа на первый год 7,42 грн за кубометр (с 1 июня 2021 года по 31 мая 2022 года, с НДС, без учета тарифа оператора газотранспортной системы).

Фото: сайт Кабміну

При цитировании и использовании каких-либо материалов в Интернете открытые для поисковых систем гиперссылки не ниже первого абзаца на «ukrinform.ru» — обязательны, кроме того, цитирование переводов материалов иностранных СМИ возможно только при условии гиперссылки на сайт ukrinform.ru и на сайт иноземного СМИ. Цитирование и использование материалов в офлайн-медиа, мобильных приложениях, SmartTV возможно только с письменного разрешения "ukrinform.ua". Материалы с пометкой «Реклама», «PR», а также материалы в блоке «Релизы» публикуются на правах рекламы, ответственность за их содержание несет рекламодатель.

© 2015-2022 Укринформ. Все права соблюдены.

Дизайн сайта — Студия «Laconica»

Расширенный поискСпрятать расширенный поиск
За период:
-