В Украине реализуют проекты по обеспечению безбарьерности на пяти транспортных хабах страны

В Украине реализуют проекты по обеспечению безбарьерности на пяти транспортных хабах страны

Укринформ
Министерство инфракстратуры Украины реализует пилотные проекты по обеспечению безбарьерного пространства на пяти ключевых транспортных хабах страны.

Об этом сказал министр инфраструктуры Александр Кубраков в ходе заседания Совета по безбарьерности 27 октября, сообщает корреспондент Укринформа.

"В июле этого года наша команда выбрала путь запуска в Украине пилотных проектов по созданию безбарьенных пространств на ключевых объектах инфраструктуры. Идея в том, что эти проекты должны стать эталонными по каждой отрасли. И дальше мы этот опыт применим к другим аналогичным объектам", - отметил министр.

Он добавил, что в настоящее время пилотные проекты внедряются в крупнейших транспортных хабах страны: международном аэропорту "Борисполь", Киевском железнодорожном вокзале и Центральном автовокзале столицы. Аналогичные проекты начались на Харьковском железнодорожном вокзале и в аэропорту Львова.

Кубраков подчеркнул, что Центральный автовокзал в Киеве стал первым частным объектом транспортной инфраструктуры, который развивает безбарьерную инфраструктуру.

Министр рассказал, что аэропорт "Борисполь" и вокзалы Киева прошли первые два этапа реализации проектов: эти объекты были исследованы на безбарьерность и по каждому из них уже созданы планы развития безбарьерного пространства. Кроме этого, аэропорт "Борисполь" приступил к тендерным процедурам на соответствующие строительные работы.

Читайте также: Для развития культуры безбарьерности на работе нужно усовершенствовать законодательство - Ломакина

Как сообщал Укринформ, 14 апреля правительство одобрило Национальную стратегию безбарьерного пространства и создало Совет для контроля и мониторинга выполнения этой стратегии.

Национальная стратегия, инициированная первой леди Еленой Зеленской, направлена ​​на создание условий для равного доступа к публичным пространствам для граждан с временно или постоянно ограниченной мобильностью, людей с инвалидностью, родителей с колясками, людей на колясках и т. д.

14 июля Кабинет Министров одобрил масштабный план мероприятий на 2021-2022 годы по реализации Национальной стратегии создания безбарьерного пространства в Украине.

При цитировании и использовании каких-либо материалов в Интернете открытые для поисковых систем гиперссылки не ниже первого абзаца на «ukrinform.ru» — обязательны, кроме того, цитирование переводов материалов иностранных СМИ возможно только при условии гиперссылки на сайт ukrinform.ru и на сайт иноземного СМИ. Цитирование и использование материалов в офлайн-медиа, мобильных приложениях, SmartTV возможно только с письменного разрешения "ukrinform.ua". Материалы с пометкой «Реклама», «PR», а также материалы в блоке «Релизы» публикуются на правах рекламы, ответственность за их содержание несет рекламодатель.

© 2015-2021 Укринформ. Все права соблюдены.

Дизайн сайта — Студия «Laconica»

Расширенный поискСпрятать расширенный поиск
За период:
-