Доступ к межгосударственным пересечениям из России получили 8 компаний - Укрэнерго

Доступ к межгосударственным пересечениям из России получили 8 компаний - Укрэнерго

Укринформ
По результатам аукциона на доступ к межгосударственным пересечениям для импорта/экспорта электроэнергии на ноябрь 2021 года 8 компаний получили доступ к пересечению в направлении из России в Украину.

Как передает Укринформ, соответствующие результаты аукциона обнародовала НЭК "Укрэнерго".

На торги 27 октября 2021 года выставлялось 2200 МВт пропускной способности из России в Украину на ноябрь. Наибольший объем – 654 МВт – приобрела компания "Эру Трейдинг". "ОНК-Групп" приобрела 500 МВт пропускной способности, "Электротрейдинг Групп" - 290 МВт, "Стимекс" - 250 МВт, "Де Трейдинг" - 200 МВт. Еще 126 МВт приобрела компания "Артлекс-Энерджи", 100 МВт – "Энергопоставщик" и 80 МВт – "Электро Партнерс".

Как сообщалось, Энергоатом приобрел 885 МВт пропускной способности из Беларуси на ноябрь.

НЭК "Укрэнерго" решила провести аукционы на доступ к межгосударственным пересечениям (импорт/экспорт электроэнергии) на ноябрь 2021 года по резервной процедуре. На аукционе 27 октября предлагалось 900 МВт пропускной способности по направлению из Беларуси в Украину и 2200 МВт - по направлению из России в Украину.

Читайте также: Минэнерго не планирует возобновлять импорт из РФ и Беларуси для прохождения отопительного сезона

Запрет на импорт электроэнергии из Беларуси и России действует до 1 ноября и по состоянию на 26 октября НКРЭКУ не продлевала действие этого ограничения.

При цитировании и использовании каких-либо материалов в Интернете открытые для поисковых систем гиперссылки не ниже первого абзаца на «ukrinform.ru» — обязательны, кроме того, цитирование переводов материалов иностранных СМИ возможно только при условии гиперссылки на сайт ukrinform.ru и на сайт иноземного СМИ. Цитирование и использование материалов в офлайн-медиа, мобильных приложениях, SmartTV возможно только с письменного разрешения "ukrinform.ua". Материалы с пометкой «Реклама», «PR», а также материалы в блоке «Релизы» публикуются на правах рекламы, ответственность за их содержание несет рекламодатель.

© 2015-2021 Укринформ. Все права соблюдены.

Дизайн сайта — Студия «Laconica»

Расширенный поискСпрятать расширенный поиск
За период:
-