Нефть дешевеет на данных о запасах топлива в США

Нефть дешевеет на данных о запасах топлива в США

Укринформ
Цены на нефть продолжают снижаться на данных о повышении запасов топлива в США на прошлой неделе. 

Как передаёт Укринформ, об этом свидетельствуют данные биржевых торгов на сайте Investing.com.

Декабрьские фьючерсы на нефть Brent на лондонской бирже ICE Futures утром 28 октября подешевели на 1,73%, до 83,11 долл. за баррель. В среду, 27 октября, их цена упала на 2,1% и составила на закрытие 84,58 долл. за баррель.

Котировки фьючерсов на WTI на декабрь на электронных торгах на Нью-йоркской товарной бирже (NYMEX) к утру 28 октября снизились на 1,62%, до 81,32 долл. за баррель. По итогам предыдущей сессии их цена рухнула на 2,4% и составила 82,66 долл. за баррель.

Коммерческие запасы нефти в США за минувшую неделю увеличились на 4,27 млн баррелей, до 430,81 млн баррелей, сообщило министерство энергетики страны в среду, 27 октября. Опрошенные агентством S&P Global Platts аналитики прогнозировали сокращение на 100 тыс. баррелей.

Читайте также: Нефть дешевеет из-за увеличения запасов в США

Резервы бензина снизились на 1,99 млн баррелей и составили 215,75 млн баррелей, дистиллятов - на 432 тыс. баррелей, до 124,96 млн баррелей. Между тем запасы на терминале в Кушинге, где хранится торгуемая на NYMEX нефть, упали на 3,9 млн баррелей, до 27 млн баррелей, что является минимумом с октября 2018 года.

"С нынешними темпами изъятия, Кушинг может к декабрю прийти с почти пустыми хранилищами", - отметил ведущий нефтяной аналитик компании Kpler Мэтт Смит.

Кроме того, давление на рынок оказали новости о том, что Иран может в скором времени возобновить переговоры о ядерной программе, сообщает издание MarketWatch.

При цитировании и использовании каких-либо материалов в Интернете открытые для поисковых систем гиперссылки не ниже первого абзаца на «ukrinform.ru» — обязательны, кроме того, цитирование переводов материалов иностранных СМИ возможно только при условии гиперссылки на сайт ukrinform.ru и на сайт иноземного СМИ. Цитирование и использование материалов в офлайн-медиа, мобильных приложениях, SmartTV возможно только с письменного разрешения "ukrinform.ua". Материалы с пометкой «Реклама», «PR», а также материалы в блоке «Релизы» публикуются на правах рекламы, ответственность за их содержание несет рекламодатель.

© 2015-2021 Укринформ. Все права соблюдены.

Дизайн сайта — Студия «Laconica»

Расширенный поискСпрятать расширенный поиск
За период:
-