Доходы Киевстара в третьем квартале возросли на 12%

Доходы Киевстара в третьем квартале возросли на 12%

Укринформ
Национальный телеком-оператор Киевстар в третьем квартале этого года увеличил доходы на 11,9% и уплатил более 2,5 млрд грн налогов и сборов в госбюджет.

Об этом сообщили в пресс-службе оператора.

“В 3 квартале 2021 г. доходы Киевстар возросли на 11,9% благодаря увеличению использования клиентами цифровых услуг и скоростного мобильного интернета и увеличению территории охвата сети 4G связи. Так, использование мобильного интернета на одного абонента возросло в среднем на 19,8% по сравнению с 3 кв. 2020 г., до 7 Гб”, - говорится в сообщении.

Отмечается, что по сравнению с прошлым годом увеличилось использование услуг международного роуминга, в том числе передачи данных.

“Количество абонентов, пользующихся услугами 4G в сети Киевстар, возросло на 31,9% по сравнению с 3 кв. 2020 г. до 11,6 млн. Общее количество абонентов мобильной связи в 3 кв. 2021 г. возросло на 1,8% по сравнению с 3 кв. 2020, до 26,3 млн”, - отмечают в Киевстаре.

Доходы от услуг фиксированного интернета в 3 квартале 2021 г. возросли на 14,5% благодаря увеличению на 9,5% количества клиентов услуги «Домашний Интернет». Общее количество клиентов услуги в 3 квартале достигло 1,18 млн.

Доходы от услуг для корпоративных и бизнес-клиентов в 3 квартале 2021 года возросли на 12,5% по сравнению с 3 кварталом 2020 года благодаря развитию цифровых решений, таких как сервисы на базе облачных технологий, BigData, Microsoft Azure Stack и других.

“В 3 кв. 2021 г. абоненты активно пользовались цифровыми услугами. Так, количество абонентов, использующих цифровые каналы самообслуживания «Мой Киевстар», увеличилось на 33,7% по сравнению с 3 кв. 2020 года. Количество пользователей цифровой услуги Киевстар ТВ возросло за тот же период на 92,3%”, - добавляют в Киевстаре.

Читайте также: Киевстар возглавил рейтинг налогоплательщиков среди предприятий связи

Также увеличилось количество пользователей мобильно-финансовых услуг (Смарт Мани), как результат доход от этих услуг в 3 квартале возрос на 24% по сравнению с предыдущим кварталом 2021 года.

Капитальные расходы Киевстара в третьем квартале увеличились на 10,7% до 1,2 млрд грн по сравнению с аналогичным периодом 2020 года.

“Средства были направлены на строительство сетей 4G в отдаленных и малонаселенных районах. Среди них – покрытие сетью 4G основных автомобильных трасс международного значения. Киевстар также сделал очередной шаг по совершенствованию качества услуг, введя технологию SON (self-organizing network). Это технологическое решение помогает в автоматическом режиме оптимизировать работу базовых станций мобильной связи", – отмечают в пресс-службе.

Фото: Киевстар

При цитировании и использовании каких-либо материалов в Интернете открытые для поисковых систем гиперссылки не ниже первого абзаца на «ukrinform.ru» — обязательны, кроме того, цитирование переводов материалов иностранных СМИ возможно только при условии гиперссылки на сайт ukrinform.ru и на сайт иноземного СМИ. Цитирование и использование материалов в офлайн-медиа, мобильных приложениях, SmartTV возможно только с письменного разрешения "ukrinform.ua". Материалы с пометкой «Реклама», «PR», а также материалы в блоке «Релизы» публикуются на правах рекламы, ответственность за их содержание несет рекламодатель.

© 2015-2022 Укринформ. Все права соблюдены.

Дизайн сайта — Студия «Laconica»

Расширенный поискСпрятать расширенный поиск
За период:
-