НБУ восстановил лицензии двум ломбардам и одной финкомпании

НБУ восстановил лицензии двум ломбардам и одной финкомпании

Укринформ
Национальный банк Украины восстановил лицензии на предоставление финансовых услуг двум ломбардам и одной финансовой компании после устранения ими нарушений.

Как передает Укринформ, об этом сообщает пресс-служба НБУ.

Комитет по вопросам надзора и регулирования деятельности рынков небанковских финансовых услуг Национального банка на заседании 27 октября 2021 года принял решение восстановить лицензии на предоставление финансовых услуг полному обществу "Ломбард оскар" (частное предприятие "Химчистка "Оскар", частное предприятие "Быстрое питание "Обжора"), полному обществу "Ваш ломбард" Лукачек и компания", а также ООО "ФК "Финансовый достаток".

Отмечается, что Национальный банк 10 и 24 сентября 2021 года временно приостановил лицензии этим финучреждениям из-за неподачи отчетов независимого аудитора за 2020 год. В настоящее время компании устранили нарушения и подали соответствующие отчеты регулятору.

Читайте также: Четыре компании пополнили рынок финуслуг - НБУ

Поэтому обеим ломбардам восстановлены лицензии на предоставление денежных средств в качестве ссуды, в том числе и на условиях финансового кредита, финансовой компании – на предоставление услуг по факторингу.

Решение о восстановлении лицензий вступает в силу 28 октября 2021 года.

Как сообщал Укринформ, с 1 июля 2020 года Нацбанк стал регулятором рынка небанковских финансовых услуг.

При цитировании и использовании каких-либо материалов в Интернете открытые для поисковых систем гиперссылки не ниже первого абзаца на «ukrinform.ru» — обязательны, кроме того, цитирование переводов материалов иностранных СМИ возможно только при условии гиперссылки на сайт ukrinform.ru и на сайт иноземного СМИ. Цитирование и использование материалов в офлайн-медиа, мобильных приложениях, SmartTV возможно только с письменного разрешения "ukrinform.ua". Материалы с пометкой «Реклама», «PR», а также материалы в блоке «Релизы» публикуются на правах рекламы, ответственность за их содержание несет рекламодатель.

© 2015-2021 Укринформ. Все права соблюдены.

Дизайн сайта — Студия «Laconica»

Расширенный поискСпрятать расширенный поиск
За период:
-