Нафтогаз разрабатывает программы по увеличению использования биогаза - Витренко

Нафтогаз разрабатывает программы по увеличению использования биогаза - Витренко

Укринформ
НАК «Нафтогаз України» работает над разработкой программ по увеличению использования биогаза, в том числе биометана.

Как передает Укринформ, об этом сообщили в пресс-службе компании.

«В ближайшее время необходимо представить национальные программы, которые позволят значительно увеличить производство биогаза и, в частности, биометана. Знаю, что этому вопросу придают большое значение Правительство и Президент Украины», – рассказал председатель правления "Нафтогазу" Юрий Витренко.

По его словам, на сегодняшний день использование биогаза и биомассы для нужд отопления сдерживает законодательно закрепленная скидка для потребителей на тепло, произведенное из биоресурсов, по сравнению с ценой тепла из газа. Что снижает привлекательность такого бизнеса для инвесторов.

В то же время руководитель "Нафтогазу" подчеркнул, что новые направления деятельности, такие как производство биогаза, биометана и «зеленого водорода», имеют большое значение для развития компании.

Читайте также: Витренко: У нас огромный потенциал для производства биогаза

«Нафтогаз – газовая компания. А это значит, что мы будем заниматься и биогазом, и водородом, ведь водород – это тоже газ. Всё, что касается газа – это к нам», — подытожил Витренко.

Как сообщал Укринформ, Председатель Верховной Рады Руслан Стефанчук подписал закон о гарантиях происхождения биометана.

При цитировании и использовании каких-либо материалов в Интернете открытые для поисковых систем гиперссылки не ниже первого абзаца на «ukrinform.ru» — обязательны, кроме того, цитирование переводов материалов иностранных СМИ возможно только при условии гиперссылки на сайт ukrinform.ru и на сайт иноземного СМИ. Цитирование и использование материалов в офлайн-медиа, мобильных приложениях, SmartTV возможно только с письменного разрешения "ukrinform.ua". Материалы с пометкой «Реклама», «PR», а также материалы в блоке «Релизы» публикуются на правах рекламы, ответственность за их содержание несет рекламодатель.

© 2015-2021 Укринформ. Все права соблюдены.

Дизайн сайта — Студия «Laconica»

Расширенный поискСпрятать расширенный поиск
За период:
-