Трипольская ТЭС работает в штатном режиме - Центрэнерго

Трипольская ТЭС работает в штатном режиме - Центрэнерго

Укринформ
Трипольская теплоэлектростанция (ТЭС) работает в штатном режиме; ежедневно в работе находится минимум один ее энергоблок. 

Как передает Укринформ, об этом сообщает ПАО "Центрэнерго".

"В последние дни в информационном пространстве распространяется недостоверная информация о работе Трипольской ТЭС на некачественном топливе (использовании шлама и резины) и газе для производства электроэнергии. ПАО «Центрэнерго» официально отмечает, что Трипольская тепловая электростанция работает в штатном режиме согласно графику коммерческих продаж. Каждый день в работе находится минимум один энергоблок для поддержания стабильности работы энергетической системы Украины", - говорится в сообщении.

Отмечается, что ныне для производства электроэнергии и обеспечения теплом потребителей города Украинка Трипольская ТЭС использует уголь газовой группы, который поступает из Львовского угольного бассейна и других отечественных угледобывающих предприятий. Калорийность этого угля – выше 5 000 ккал/кг, что соответствует первой категории качества и подтверждается соответствующими сертификатами.

"Ежедневно на электростанцию ​​заходит 3-5 тыс. тонн угля газовой группы, из которых 2-3 тыс.тонн идет на производство электрической энергии и теплоснабжения. Остальные закладываются на склад. Постоянный запас топлива на складе - около 45 тыс. тонн, что представляет оптимальное значение из-за высокой способности этого вида угля окисляться и терять калорийность", - подчеркнули в Центрэнерго.

В компании добавили, что природный газ используется исключительно для технологических нужд ТЭС и выполнения пусков оборудования в соответствии с командами диспетчерского центра НЭК «Укрэнерго», а шлам последний раз использовался на станции в 90-х годах.

В Центрэнерго подчеркнули, что природный газ для производства электроэнергии сейчас не использует ни одна из ТЭС компании.

Читайте также: Славянская ТЭС остановилась из-за отсутствия угля

Как сообщалось, на утро 25 октября 2021 года запасы угля на складах теплоэлектростанций (ТЭС) и теплоэлектроцентралей (ТЭЦ) составляли 701,3 тыс. тонн, что на 6,9% меньше по сравнению с запасами на 18 октября.

В Минэнерго уверяют, что Объединенная энергетическая система Украины работает стабильно, несмотря на несоблюдение графика накопления угля на тепловых электростанциях.

При цитировании и использовании каких-либо материалов в Интернете открытые для поисковых систем гиперссылки не ниже первого абзаца на «ukrinform.ru» — обязательны, кроме того, цитирование переводов материалов иностранных СМИ возможно только при условии гиперссылки на сайт ukrinform.ru и на сайт иноземного СМИ. Цитирование и использование материалов в офлайн-медиа, мобильных приложениях, SmartTV возможно только с письменного разрешения "ukrinform.ua". Материалы с пометкой «Реклама», «PR», а также материалы в блоке «Релизы» публикуются на правах рекламы, ответственность за их содержание несет рекламодатель.

© 2015-2021 Укринформ. Все права соблюдены.

Дизайн сайта — Студия «Laconica»

Расширенный поискСпрятать расширенный поиск
За период:
-