Ощадбанк продает неработающие кредиты почти на ₴5 миллиардов

Ощадбанк продает неработающие кредиты почти на ₴5 миллиардов

Укринформ
Ощадбанк выставил на продажу право денежного требования по кредитному договору, а также права по договорам обеспечения (ипотечным, залогам, поручительствам) на 4,99 млрд грн.

Об этом говорится в пресс-релизе банка, которым располагает Укринформ.

"Ощадбанк реализует через онлайн-аукцион OpenMarket право денежного требования по кредитному договору, а также права по договорам обеспечения (ипотечным, залогам, поручительствам). Общая стартовая сумма лотов составляет 4 993 430 416 грн", - говорится в сообщении.

Отмечается, что обеспечением договоров выступают областная типография, помещение детского сада, админздание, птицефабрика, элеватор, завод промышленного оборудования, завод по кондиционированию гибридных семян кукурузы, производственно-складские помещения, земельные участки и другая недвижимость в Киеве, Ривненской, Днепропетровской, Одесской, Хмельницкой Ивано-Франковской, Херсонской и Черниговской областей.

Читайте также: Ощадбанк получит от ЕБРР €100 миллионов субординированного кредита

Как сообщал Укринформ, по данным Министерства финансов, государственные банки в январе – июне 2021 года сократили портфель неработающих кредитов на 15 млрд грн, или 5%, – до 295 млрд грн.

При цитировании и использовании каких-либо материалов в Интернете открытые для поисковых систем гиперссылки не ниже первого абзаца на «ukrinform.ru» — обязательны, кроме того, цитирование переводов материалов иностранных СМИ возможно только при условии гиперссылки на сайт ukrinform.ru и на сайт иноземного СМИ. Цитирование и использование материалов в офлайн-медиа, мобильных приложениях, SmartTV возможно только с письменного разрешения "ukrinform.ua". Материалы с пометкой «Реклама», «PR», а также материалы в блоке «Релизы» публикуются на правах рекламы, ответственность за их содержание несет рекламодатель.

© 2015-2021 Укринформ. Все права соблюдены.

Дизайн сайта — Студия «Laconica»

Расширенный поискСпрятать расширенный поиск
За период:
-