Долг по зарплате перед работниками госшахт достигает почти 2 миллиардов - Волынец

Долг по зарплате перед работниками госшахт достигает почти 2 миллиардов - Волынец

Укринформ
Общий долг по зарплате перед работниками государственных шахт в Украине на сегодняшний день достигает 1,95 млрд грн.

Как передает Укринформ, об этом в Фейсбуке сообщил председатель Независимого профсоюза горняков Украины, народный депутат Михаил Волынец.

«Общий долг перед работниками госшахт сегодня составляет 1,95 млрд грн. А на следующей неделе эта сумма увеличится еще на 500 млн грн зарплатного фонда за октябрь», - написал профсоюзный лидер.

Он отметил, что шахтеры три недели ожидают предусмотренного изменениями в бюджет на 2021 год 1 млрд грн на выплату части зарплатного долга.

Таким образом Волынец прокомментировал заявление Премьер-министра Дениса Шмыгаля во время рабочей поездки в Донецкую область 27 октября о том, что правительство ожидает увеличения добычи угля украинскими шахтами.

Читайте также: Министр энергетики недоволен уровнем погашения зарплатных долгов шахтерам

Как сообщал Укринформ, в январе - сентябре в Украине добыто 21,816 млн тонн угля, что на 6,5% превышает плановый показатель добычи. По сравнению с аналогичным периодом 2020 года добыча угля увеличилась на 787,8 тыс. тонн.

При цитировании и использовании каких-либо материалов в Интернете открытые для поисковых систем гиперссылки не ниже первого абзаца на «ukrinform.ru» — обязательны, кроме того, цитирование переводов материалов иностранных СМИ возможно только при условии гиперссылки на сайт ukrinform.ru и на сайт иноземного СМИ. Цитирование и использование материалов в офлайн-медиа, мобильных приложениях, SmartTV возможно только с письменного разрешения "ukrinform.ua". Материалы с пометкой «Реклама», «PR», а также материалы в блоке «Релизы» публикуются на правах рекламы, ответственность за их содержание несет рекламодатель.

© 2015-2021 Укринформ. Все права соблюдены.

Дизайн сайта — Студия «Laconica»

Расширенный поискСпрятать расширенный поиск
За период:
-