СБУ с начала года предупредила рейдерский захват 8 стратегических предприятий

СБУ с начала года предупредила рейдерский захват 8 стратегических предприятий

Укринформ
Служба безопасности Украины с начала этого года предупредила рейдерский захват 8 стратегических предприятий Украины.

Как передает Укринформ, об этом сообщает пресс-центр СБУ.

При этом 50 объектам недвижимости восстановлено право государственной собственности, отметили в Службе.

“В целом за 9 месяцев этого года, усилиями СБУ, для бюджета Украины не допущены экономические убытки на 43 млрд грн. Это удалось сделать путем работы на опережение – когда сотрудники спецслужбы предупредили преступление и раскрыли его на этапе "подготовки", - говорится в сообщении.

В частности, в начале года по материалам СБУ суд наложил арест на часть магистрального нефтепродуктопровода «Самара - Западное направление». Было установлено, что служащие ООО "ПрикарпатЗападТранс" на основании заведомо поддельных документов незаконно завладели государственным имуществом, стоимость которого составляет свыше 200 млн грн.

В Днипре СБУ пресекла деятельность нелегального конвертационного центра с оборотом в 800 миллионов гривень. Организаторы минимизировали налоги для ряда предприятий региона, что причинило убытки государственному бюджету в особо крупных размерах.

Также сотрудники спецслужбы разоблачили самую большую в истории Украины криптоферму: изъяли около 5 тыс. единиц компьютерной техники.

"Злоумышленники незаконно отбирали электрическую энергию из сетей АО "Винницаоблэнерго". Чтобы скрыть свою деятельность, они использовали условные средства учета потребления электрической энергии. По предварительным заключениям специалистов, сумма убытков от такой деятельности может составить свыше 10 млн грн", - отметили в СБУ.

Читайте также: СБУ в этом году обезвредила 65 тысяч ботов в соцсетях

Сотрудники спецслужбы также блокировали механизм финансирования незаконных вооруженных формирований так называемой "ЛНР" и сообщили о подозрении 5 гражданам РФ, которые организовали закупки угольной продукции у так называемых "Л/ДНР".

Кроме того, прекращено незаконное использование имущества ПАО «Мотор Сич» стоимостью 18 млрд грн.

В целом, по инициативе СБУ, были введены экономические санкции в отношении 1006 юридических и 640 физических лиц.

Как сообщал Укринформ, детективы НАБУ совместно со следователями СБУ задокументировали противоправные действия эксперта, заказные заключения которого содействовали незаконному выведению из государственной собственности стратегического объекта нефтегазовой инфраструктуры.

При цитировании и использовании каких-либо материалов в Интернете открытые для поисковых систем гиперссылки не ниже первого абзаца на «ukrinform.ru» — обязательны, кроме того, цитирование переводов материалов иностранных СМИ возможно только при условии гиперссылки на сайт ukrinform.ru и на сайт иноземного СМИ. Цитирование и использование материалов в офлайн-медиа, мобильных приложениях, SmartTV возможно только с письменного разрешения "ukrinform.ua". Материалы с пометкой «Реклама», «PR», а также материалы в блоке «Релизы» публикуются на правах рекламы, ответственность за их содержание несет рекламодатель.

© 2015-2021 Укринформ. Все права соблюдены.

Дизайн сайта — Студия «Laconica»

Расширенный поискСпрятать расширенный поиск
За период:
-