Еще 11 крупных компаний присоединились к сообществу «Бизнес без барьеров»

Еще 11 крупных компаний присоединились к сообществу «Бизнес без барьеров»

Укринформ
Еще одиннадцать украинских и международных компаний присоединились к проекту «Бизнес без барьеров».

Сообщество создано по инициативе первой леди Елены Зеленской и призвано объединять бизнес, разделяющий ценности жизни и работы без барьеров, сообщает Укринформ со ссылкой на пресс-службу главы государства.

Отмечается, что декларацию по реализации доступности и распространению принципов сообщества в своих компаниях подписали: Visa, Первый Украинский Международный Банк (ПУМБ), группа гостиниц Fairmont Grand Hotel Kyiv и Riviera House, ПриватБанк, McDonald's в Украине, «Кока-Кола Украина», торговая сеть Фокстрот, IT-компания EPAM Украина, книжная платформа Yakaboo, сеть супермаркетов «Сильпо» и юридическая фирма «Астерс».

«Бизнес всегда в авангарде положительных перемен. Роль бизнеса важна во внедрении новых ценностей и стандартов на всех уровнях. Именно получая новые услуги, сервисы, возможности трудоустройства и стандарты работы люди быстрее ощущают изменения в обществе в целом. И именно поэтому важно объединяться вокруг нужных изменений», – подчеркнула Елена Зеленская на встрече с руководителями компаний.

В ОП рассказали, что одна из ключевых целей проекта «Бизнес без барьеров» – обеспечить равные возможности в доступе к работе, сервисам, услугам для всех групп общества, включая людей с инвалидностью, пожилых людей, родителей с детьми до шести лет, женщин, молодежь и т.д.

В Офисе главы государства также напомнили, что сообщество "Бизнес без барьеров" было создано в ноябре 2020 года в рамках инициативы первой леди. Тогда сформировалась первая десятка бизнесов, внедрявших безбарьерные практики в своих компаниях. Главная задача проекта – делиться опытом и распространять его, реагируя на запрос коллег на такие изменения.

Участниками сообщества «Бизнес без барьеров» уже вляются Укрпочта, Сбербанк, Укрзализныця, «Ашан Украина», 1+1 Media, ДТЭК, SOCAR Energy Ukraine, work.ua, корпорация «АТБ» и Danone Украина.

«Бизнес без барьеров» – проект, исповедующий открытость, поэтому присоединиться к сообществу может любая компания, которая готова следовать принципам безбарьерного ведения бизнеса уже сегодня.

Читайте также: Области уже подготовили планы мероприятий по выполнению Нацстратегии безбарьерности – Ломакина

Как сообщал Укринформ, Украина получила официальный статус участницы Международной инициативы равных прав и возможностей «Партнерство Биарриц» в сентябре 2020 года. Вступление нашей страны в Партнерство ради мира инициировала первая леди Украины в декабре 2019 года.

При цитировании и использовании каких-либо материалов в Интернете открытые для поисковых систем гиперссылки не ниже первого абзаца на «ukrinform.ru» — обязательны, кроме того, цитирование переводов материалов иностранных СМИ возможно только при условии гиперссылки на сайт ukrinform.ru и на сайт иноземного СМИ. Цитирование и использование материалов в офлайн-медиа, мобильных приложениях, SmartTV возможно только с письменного разрешения "ukrinform.ua". Материалы с пометкой «Реклама», «PR», а также материалы в блоке «Релизы» публикуются на правах рекламы, ответственность за их содержание несет рекламодатель.

© 2015-2021 Укринформ. Все права соблюдены.

Дизайн сайта — Студия «Laconica»

Расширенный поискСпрятать расширенный поиск
За период:
-