Кабмин уточнил требования к дизтопливу

Кабмин уточнил требования к дизтопливу

Укринформ
Кабинет Министров внес изменения в Технический регламент относительно требований к автомобильным бензинам, дизельному, судовому и котельному топливу.

Соответствующее решение правительство приняло на заседании 28 октября, передает корреспондент Укринформа.

Внесенные изменения уточняют требования к дизельному топливу. Так, определена предельная температура фильтрации для зимнего (-20 градусов) и арктического (-30 градусов) дизтоплива.

Как сообщалось, в июле 2020 года Кабмин утвердил Технический регламент относительно требований к газу сжиженному для автомобильного транспорта, коммунально-бытового потребления и промышленных целей, а в сентябре этого же года внес изменения в техрегламент относительно требований к бензинам автомобильным, дизельным, судовым и котельным топливам.

Читайте также: Кабмин уволил заместителя министра энергетики

В октябре этого года в Нефтегазовой ассоциации Украины заявили, что из-за внесения изменений в техрегламент представляется невозможной продажа зимнего дизтоплива. В частности, регламент не содержал показатели предельной температуры фильтрации для зимнего и арктического дизтоплива, что исключало возможность их продажи.

При цитировании и использовании каких-либо материалов в Интернете открытые для поисковых систем гиперссылки не ниже первого абзаца на «ukrinform.ru» — обязательны, кроме того, цитирование переводов материалов иностранных СМИ возможно только при условии гиперссылки на сайт ukrinform.ru и на сайт иноземного СМИ. Цитирование и использование материалов в офлайн-медиа, мобильных приложениях, SmartTV возможно только с письменного разрешения "ukrinform.ua". Материалы с пометкой «Реклама», «PR», а также материалы в блоке «Релизы» публикуются на правах рекламы, ответственность за их содержание несет рекламодатель.

© 2015-2021 Укринформ. Все права соблюдены.

Дизайн сайта — Студия «Laconica»

Расширенный поискСпрятать расширенный поиск
За период:
-