Медиагруппа StarLightMedia подписала документ, отстаивающий гендерное равенство в бизнес-среде

Медиагруппа StarLightMedia подписала документ, отстаивающий гендерное равенство в бизнес-среде

Укринформ
Медиагруппа StarLightMedia первой подписала Принципы расширения прав и возможностей женщин и призвала медиа приобщаться к международному документу, отстаивающему гендерное равенство в бизнес-среде.

Об этом сообщает пресс-служба Национального совета по вопросам телевидения и радиовещания, передает Укринформ.

Как отмечается, международный документ Women Empowerment Principles (WEP's – Принципы расширения прав и возможностей женщин) был совместно разработан структурой ООН Женщины и Глобальным договором ООН в 2010 году. Он определяет 7 принципов, направленных на поддержание достижения равенства между женщинами и мужчинами. Украинские медиа также могут присоединиться к подписанию этого документа и начать внедрять семь шагов, которые бизнес и другие секторы могут сделать для продвижения и расширения возможностей женщин. Сегодня по всему миру, в 140 странах, к Принципам присоединились около 5 тысяч компаний. В Украине их сейчас 12.

Читайте также: Multiplex MX-7: когда в Украине заработает бесплатная «телецифра»

Первой украинской медиакомпанией, которая взялась внедрять этот документ, стала группа StarLightMedia. Подписчиками WEP's они стали в октябре 2019 года. 26 октября этого года в рамках«MediaForShe Congress» документ был подписан и «1+1 Media» и «Film.ua». Свое намерение присоединиться к Принципам во время этого мероприятия также озвучило «Hromadske», – говорится в сообщении.

В Национальном совете отметили, что поддержать эту инициативу, присоединиться к подписанию документа и в дальнейшем внедрять в своей деятельности Women Empowerment Principles могут и другие медиаорганизации.

При цитировании и использовании каких-либо материалов в Интернете открытые для поисковых систем гиперссылки не ниже первого абзаца на «ukrinform.ru» — обязательны, кроме того, цитирование переводов материалов иностранных СМИ возможно только при условии гиперссылки на сайт ukrinform.ru и на сайт иноземного СМИ. Цитирование и использование материалов в офлайн-медиа, мобильных приложениях, SmartTV возможно только с письменного разрешения "ukrinform.ua". Материалы с пометкой «Реклама», «PR», а также материалы в блоке «Релизы» публикуются на правах рекламы, ответственность за их содержание несет рекламодатель.

© 2015-2021 Укринформ. Все права соблюдены.

Дизайн сайта — Студия «Laconica»

Расширенный поискСпрятать расширенный поиск
За период:
-