Инфляция в Испании достигла наивысшего уровня за почти 30 лет

Инфляция в Испании достигла наивысшего уровня за почти 30 лет

Укринформ
В Испании в октябре цены выросли на 5,5% по сравнению с показателем 2020 года. Это самый высокий уровень инфляции, зафиксированный в стране, с сентября 1992 года. 

Как передает Укринформ, об этом пишет El Pais.

Как отмечает издание, со ссылкой на данные Национального статистического института (INE), цены в Испании стремительно растут в течение восьми последних месяцев.

"Стоимость жизни растет в течение восьми месяцев в связи с высокими ценами на электроэнергию и горючее, восстановление потребления и проблемы в глобальных цепочках поставки", - говорится в исследовании INE.

Специалисты института считают, что такой рост связан прежде всего с увеличением стоимости электроэнергии и, в меньшей степени, горючего и смазочных масел.

Читайте также: Нацбанк прогнозирует инфляцию в 9,6% на конец года

Подобные инфляционные процессы в Испании происходили в 1992 году, году проведения Олимпийских игр в Барселоне.

При цитировании и использовании каких-либо материалов в Интернете открытые для поисковых систем гиперссылки не ниже первого абзаца на «ukrinform.ru» — обязательны, кроме того, цитирование переводов материалов иностранных СМИ возможно только при условии гиперссылки на сайт ukrinform.ru и на сайт иноземного СМИ. Цитирование и использование материалов в офлайн-медиа, мобильных приложениях, SmartTV возможно только с письменного разрешения "ukrinform.ua". Материалы с пометкой «Реклама», «PR», а также материалы в блоке «Релизы» публикуются на правах рекламы, ответственность за их содержание несет рекламодатель.

© 2015-2021 Укринформ. Все права соблюдены.

Дизайн сайта — Студия «Laconica»

Расширенный поискСпрятать расширенный поиск
За период:
-