Новая программа поможет модернизировать почти полмиллиона домохозяйств – Безус

Новая программа поможет модернизировать почти полмиллиона домохозяйств – Безус

Укринформ
Принятие Государственной программы энергоэффективности до 2027 года поможет утеплить сотни тысяч домохозяйств и модернизировать системы тепло- и водоснабжения по всей Украине.

Как передает Укринформ, об этом сообщили в пресс-службе Государственного агентства по энергоэффективности и энергосбережению со ссылкой на главу ведомства Валерия Безуса.

«Разработка и внедрение программы – одно из требований недавно принятого Закона «Об энергоэффективности». Мы должны максимально использовать все возможности, чтобы помочь громадам запустить процессы именно комплексной модернизации систем тепло-, водоснабжения и водоотвода», – рассказал Безус.

По его словам, расширенная шестилетняя программа поможет внедрить энергоэффективные меры для около 450 тысяч украинских домохозяйств. В частности, снизит использование электроэнергии и природного газа, а также ежегодные потери тепловой энергии и питьевой воды.

Читайте также: Специалисты призывают города Украины присоединяться к проектам энергоэффективности

Программой предусматривается поддержка населения, желающего утеплить собственные дома, стимулирование энергоэффективных мер в системах теплоснабжения, водоснабжения, водоотведения, а также энергоэффективность в учебных заведениях коммунальной собственности.

На сегодняшний день проект решения о расширении и продлении программы уже направлен на утверждение правительства. На ее реализацию в 2022 году необходимо около 2,7 млрд гривень.

Как сообщал Укринформ, Председатель Верховной Рады Руслан Стефанчук подписал закон «Об энергетической эффективности», направленный на создание условий для повышения эффективности использования топливно-энергетических ресурсов в Украине.

При цитировании и использовании каких-либо материалов в Интернете открытые для поисковых систем гиперссылки не ниже первого абзаца на «ukrinform.ru» — обязательны, кроме того, цитирование переводов материалов иностранных СМИ возможно только при условии гиперссылки на сайт ukrinform.ru и на сайт иноземного СМИ. Цитирование и использование материалов в офлайн-медиа, мобильных приложениях, SmartTV возможно только с письменного разрешения "ukrinform.ua". Материалы с пометкой «Реклама», «PR», а также материалы в блоке «Релизы» публикуются на правах рекламы, ответственность за их содержание несет рекламодатель.

© 2015-2021 Укринформ. Все права соблюдены.

Дизайн сайта — Студия «Laconica»

Расширенный поискСпрятать расширенный поиск
За период:
-