Экс-руководитель ГПЗКУ признал вину в растрате и подписал соглашение с прокурором

Экс-руководитель ГПЗКУ признал вину в растрате и подписал соглашение с прокурором

Укринформ
Бывший руководитель филиала акционерного общества "Государственная продовольственно-зерновая корпорация Украины" признал вину в растрате государственных средств и подписал соглашение с прокурором.

Как передает Укринформ, об этом Специализированная антикоррупционная прокуратура сообщает в Телеграме.

"Высший антикоррупционный суд утвердил соглашение о признании виновности между прокурором Специализированной антикоррупционной прокуратуры и бывшим руководителем филиала акционерного общества "Государственная продовольственно-зерновая корпорация Украины" "Партизанский элеватор", - говорится в сообщении.

По данным следствия, находясь в должности директора филиала Государственной продовольственно-зерновой корпорации, в ноябре-декабре 2019 года мужчина использовал служебное положение вопреки интересам службы, что привело к получению другим юридическим лицом неправомерной выгоды в виде зерна в количестве 3 тыс. тонн, которое находилось на балансе госкорпорации.

Совершенное злоупотребление служебным положением нанесло государственной корпорации ущерб на сумму более 14,7 млн ​​гривень.

"Приговором суда, утвердившего указанное соглашение, бывший глава филиала признан виновным в совершении преступления, предусмотренного 2 ст. 364 (злоупотребление властью или служебным положением) Уголовного кодекса Украины", - сообщают в САП.

По соглашению сторон, обвиняемому назначено наказание в виде 3 лет 6 месяцев лишения свободы со штрафом в размере 8,5 тыс. грн и без права занимать должности, связанные с исполнением организационно-распорядительных или административно-хозяйственных функций сроком на 3 года.

Приговор может быть обжалован в Апелляционную палату Высшего антикоррупционного суда в течение 13 дней со дня оглашения.

Читайте также: ГПЗКУ нарабатывает детальный план реструктуризации компании

Как сообщал Укринформ, 28 июля детективы Национального антикоррупционного бюро и прокуроры САП сообщили бывшему руководителю филиала АО "Государственная продовольственно-зерновая корпорация Украины" о подозрении в завладении зерном на сумму более 14,7 млн грн.

Высший антикоррупционный суд избрал подозреваемому меру пресечения в виде содержания под стражей с альтернативой внесения залога в размере 4,758 млн грн. Действие меры пресечения длилось до 27 сентября 2021 года.

При цитировании и использовании каких-либо материалов в Интернете открытые для поисковых систем гиперссылки не ниже первого абзаца на «ukrinform.ru» — обязательны, кроме того, цитирование переводов материалов иностранных СМИ возможно только при условии гиперссылки на сайт ukrinform.ru и на сайт иноземного СМИ. Цитирование и использование материалов в офлайн-медиа, мобильных приложениях, SmartTV возможно только с письменного разрешения "ukrinform.ua". Материалы с пометкой «Реклама», «PR», а также материалы в блоке «Релизы» публикуются на правах рекламы, ответственность за их содержание несет рекламодатель.

© 2015-2021 Укринформ. Все права соблюдены.

Дизайн сайта — Студия «Laconica»

Расширенный поискСпрятать расширенный поиск
За период:
-