Ермак заверяет, что в Украине достаточно газа для прохождения отопительного сезона

Ермак заверяет, что в Украине достаточно газа для прохождения отопительного сезона

Укринформ
Руководитель Офиса Президента Андрей Ермак уверяет, что в Украине достаточно газа для прохождения нынешнего отопительного сезона.

Об этом он сказал на заседании Конгресса местных и региональных властей в Одессе, сообщает корреспондент Укринформа.

“На прошлом заседании состоялось очень важное событие. Был подписан меморандум, определивший механизмы и алгоритм подготовки к этому отопительному сезону. Я хотел бы еще раз подчеркнуть, что газа в Украине достаточно, чтобы пройти этот отопительный сезон”, - сказал руководитель ОП.

В то же время он заявил, что некоторые должностные лица действуют вопреки подписанному меморандуму. По его словам, это в определенной степени провоцирует повышение тарифов. Чиновник подчеркнул, что власти делают все для того, чтобы тарифы не повышались, и акцентировал на невозможности спекуляций по этому вопросу.

“Если вы сталкиваетесь с проявлениями невыполнения договоренностей, которые мы все согласовали, информируйте нас. Конгресс и мы будем очень оперативно вмешиваться и решать это», – добавил Ермак.

Читайте также: До конца отопительного сезона запрещено отключать газ школам и больницам – Шмигаль

Как сообщал Укринформ, Совет национальной безопасности и обороны 22 октября поручил Кабинету Министров и местным властям безотлагательно принять меры для выполнения предыдущих решений СНБО в энергетической сфере.

При цитировании и использовании каких-либо материалов в Интернете открытые для поисковых систем гиперссылки не ниже первого абзаца на «ukrinform.ru» — обязательны, кроме того, цитирование переводов материалов иностранных СМИ возможно только при условии гиперссылки на сайт ukrinform.ru и на сайт иноземного СМИ. Цитирование и использование материалов в офлайн-медиа, мобильных приложениях, SmartTV возможно только с письменного разрешения "ukrinform.ua". Материалы с пометкой «Реклама», «PR», а также материалы в блоке «Релизы» публикуются на правах рекламы, ответственность за их содержание несет рекламодатель.

© 2015-2022 Укринформ. Все права соблюдены.

Дизайн сайта — Студия «Laconica»

Расширенный поискСпрятать расширенный поиск
За период:
-