Тариф на распределение газа может возрасти только в пределах инфляции – Шмыгаль

Тариф на распределение газа может возрасти только в пределах инфляции – Шмыгаль

Укринформ
Если произойдет рост тарифов на распределение природного газа, то это будет в пределах показателя инфляции и не повлияет на платежку. 

Об этом заявил премьер-министр Денис Шмыгаль на брифинге по результатам рабочей поездки в Волынскую область, сообщает корреспондент Укринформа.

"Это фейковая информация, что будет какой-то большой рост. Даже если рост будет, он произойдет в пределах инфляционных процентов. Это мизерные вещи, которые на платежку почти не влияют", - сказал Шмыгаль.

Он отметил, что корректировка тарифа на транспортировку газа происходит ежегодно и местные компании ежегодно подают высокие желаемые тарифы, однако НКРЭКУ производит корректировку в пределах показателей инфляции.

Читайте также: Нацкомиссия опровергает информацию о повышении тарифов на распределение газа

Как сообщалось, НКРЭКУ не принимала никаких решений о повышении тарифов на распределение природного газа, а гипотетическая корректировка тарифов на распределение природного газа на 2022 год в среднем по Украине не должна превышать рамки инфляции.

При цитировании и использовании каких-либо материалов в Интернете открытые для поисковых систем гиперссылки не ниже первого абзаца на «ukrinform.ru» — обязательны, кроме того, цитирование переводов материалов иностранных СМИ возможно только при условии гиперссылки на сайт ukrinform.ru и на сайт иноземного СМИ. Цитирование и использование материалов в офлайн-медиа, мобильных приложениях, SmartTV возможно только с письменного разрешения "ukrinform.ua". Материалы с пометкой «Реклама», «PR», а также материалы в блоке «Релизы» публикуются на правах рекламы, ответственность за их содержание несет рекламодатель.

© 2015-2022 Укринформ. Все права соблюдены.

Дизайн сайта — Студия «Laconica»

Расширенный поискСпрятать расширенный поиск
За период:
-