Луцкий завод «Мотор» конкурентоспособен на мировом уровне – Шмыгаль

Луцкий завод «Мотор» конкурентоспособен на мировом уровне – Шмыгаль

Фото
Укринформ
Премьер-министр Денис Шмыгаль ознакомился с деятельностью государственного предприятия «Луцкий ремонтный завод «Мотор» и отметил, что он конкурентоспособен на мировом уровне.

Как передает Укринформ, об этом сообщает Правительственный портал.

«Луцкий ремонтный завод «Мотор» по своей специализации – уникальное предприятие в Украине. Здесь осуществляют капитальный ремонт целого ряда авиадвигателей военной авиации. В рамках импортозамещения здесь наладили производство деталей для авиадвигателей, которые ранее покупали у РФ. Продукция завода конкурирует на равных с самыми лучшими заводами мира. Это хороший пример, когда ОПК двигает экономическое развитие страны», — подчеркнул Шмигаль.

Отмечается, что завод "Мотор" – лидер среди предприятий Украины по ремонту авиационных двигателей 3-го и 4-го поколений. Завод также специализируется на производстве запчастей для авиатехники. Это предприятие обеспечивает Воздушные силы Вооруженных сил Украины отремонтированными двигателями к ряду боевых самолетов.

Премьер-министр Денис Шмигаль ознакомился с деятельностью луцкого ремонтного завода «Мотор» / Фото: Правительственный портал

Премьер-министр подчеркнул, что Украина должна возрождать авиастроительство, чтобы такие предприятия могли больше работать на внутренний рынок.

«В прошлом году мы актуализировали Стратегию возрождения авиастроительства в Украине. В проекте бюджета, который правительство предоставило на следующий год, на авиастроительную отрасль запланировано 2 млрд грн. Это и проведение исследований, и новые разработки, и модернизация самолетов», – отметил Шмыгаль.

Читайте также: Тариф на распределение газа может возрасти только в пределах инфляции – Шмыгаль

Как сообщалось, 29 октября Шмыгаль посетил Волынскую область в рамках рабочей поездки.

При цитировании и использовании каких-либо материалов в Интернете открытые для поисковых систем гиперссылки не ниже первого абзаца на «ukrinform.ru» — обязательны, кроме того, цитирование переводов материалов иностранных СМИ возможно только при условии гиперссылки на сайт ukrinform.ru и на сайт иноземного СМИ. Цитирование и использование материалов в офлайн-медиа, мобильных приложениях, SmartTV возможно только с письменного разрешения "ukrinform.ua". Материалы с пометкой «Реклама», «PR», а также материалы в блоке «Релизы» публикуются на правах рекламы, ответственность за их содержание несет рекламодатель.

© 2015-2022 Укринформ. Все права соблюдены.

Дизайн сайта — Студия «Laconica»

Расширенный поискСпрятать расширенный поиск
За период:
-