Новая украинская авиакомпания Air Ocean Airlines выполнила свой первый рейс на Ан-148

Новая украинская авиакомпания Air Ocean Airlines выполнила свой первый рейс на Ан-148

Укринформ
Новая украинская авиакомпания Air Ocean Airlines 30 октября 2021 года выполнила свой первый рейс на самолете Ан-148 по маршруту Киев-Николаев. 

Как передает Укринформ, об этом сообщает пресс-служба ГП "Антонов" в Фейсбуке.

"30 октября 2021 года состоялся первый рейс регионального реактивного самолета Ан-148 украинского авиаперевозчика Air Ocean Airlines. Перелет был совершен по маршруту Киев-Николаев. Пассажиры отметили комфортабельность салона самолета, в том числе удобные кресла и низкий уровень шума", – говорится. в сообщении.

Отмечается, что Air Ocean Airlines была основана в сентябре 2020 года и стала первой авиакомпанией в стране, которая основным видом своей деятельности выбрала выполнение регулярных и чартерных перевозок как на внутренних маршрутах Украины, так и за ее пределами на самолетах семейства Ан-148, Ан-158 разработки ГП "Антонов".

"Мы планируем начать рейсы продолжительностью 2–2,5 часа, которые по нашей оценке будут наиболее экономически выгодными", – отметил исполнительный директор авиакомпании Вячеслав Герига.

На сегодняшний день во флоте Air Ocean Airlines два самолета Ан-148. До конца 2021 года должен быть поставлен еще один самолет. В течение первого-второго квартала 2022 года – еще три самолета. В общей сложности компания планирует эксплуатировать до 10 самолетов такого типа. Они принадлежат Кипрской компании CYPRUS AIRCRAFT LEASING 2 (CAL) LTD и переданы авиакомпании в соответствии с договорами аренды.

Читайте также: МАУ в ноябре начнет летать в Тель-Авив из Харькова и Днипра

Полный цикл обслуживания самолетов Ан-148 будет выполняться в пределах Украины, в частности, планер будет обслуживать ГП "Антонов", двигатель - ПАО "Мотор Сич", шасси - "Южмаш". Также самолеты будут обслуживать такие предприятия, как "Экран", "Электронприбор", "ФЭД", "ХАКБ", "УКРАНАЛИТ" и многие другие компании. Для обучения летных экипажей эксплуатанта ГП "Антонов" предоставляет комплексный тренажер, позволяющий отрабатывать все ситуации, которые могут возникнуть во время реального полета.

Как сообщал Укринформ, в апреле 2020 года Президент Украины Владимир Зеленский заявил о намерениях создания государственной авиакомпании, флот которой будет состоять из самолетов производства государственного предприятия "Антонов".

При цитировании и использовании каких-либо материалов в Интернете открытые для поисковых систем гиперссылки не ниже первого абзаца на «ukrinform.ru» — обязательны, кроме того, цитирование переводов материалов иностранных СМИ возможно только при условии гиперссылки на сайт ukrinform.ru и на сайт иноземного СМИ. Цитирование и использование материалов в офлайн-медиа, мобильных приложениях, SmartTV возможно только с письменного разрешения "ukrinform.ua". Материалы с пометкой «Реклама», «PR», а также материалы в блоке «Релизы» публикуются на правах рекламы, ответственность за их содержание несет рекламодатель.

© 2015-2022 Укринформ. Все права соблюдены.

Дизайн сайта — Студия «Laconica»

Расширенный поискСпрятать расширенный поиск
За период:
-