Украина и Казахстан активизируют сотрудничество в военной сфере

Украина и Казахстан активизируют сотрудничество в военной сфере

Укринформ
Украина и Казахстан договорились активизировать военное сотрудничество, в частности, в сфере военного образования, ремонта самолетов и утилизации боеприпасов.

Как передает Укринформ со ссылкой на посольство Украины в Казахстане, об этом шла речь во время встречи посла Украины в Республике Казахстан Петра Врублевского с заместителем министра обороны Казахстана генерал-майором Мухамеджаном Таласовым.

«Украина готова поделиться с Казахстаном опытом в сфере военного образования по направлениям: подготовка кадров, повышение квалификации специалистов, курсовая подготовка, обмен опытом профессорско-преподавательского состава», - проинформировали в посольстве.

Кроме того, во время встречи была обсуждена возможность создания сервисного центра для ремонта самолетов модельного ряда "Ан" на территории Казахстана, а также рассмотрена возможность сотрудничества в области утилизации боеприпасов.

Читайте также: В Украине планируют создать Агентство оборонных технологий

Украинские дипломаты проинформировали, что на сегодняшний день прорабатывается вопрос проведения в следующем году в Киеве VIII заседания Совместной межправительственной украинско-казахстанской комиссии по вопросам военно-технического сотрудничества.

При цитировании и использовании каких-либо материалов в Интернете открытые для поисковых систем гиперссылки не ниже первого абзаца на «ukrinform.ru» — обязательны, кроме того, цитирование переводов материалов иностранных СМИ возможно только при условии гиперссылки на сайт ukrinform.ru и на сайт иноземного СМИ. Цитирование и использование материалов в офлайн-медиа, мобильных приложениях, SmartTV возможно только с письменного разрешения "ukrinform.ua". Материалы с пометкой «Реклама», «PR», а также материалы в блоке «Релизы» публикуются на правах рекламы, ответственность за их содержание несет рекламодатель.

© 2015-2022 Укринформ. Все права соблюдены.

Дизайн сайта — Студия «Laconica»

Расширенный поискСпрятать расширенный поиск
За период:
-