За год цены на сахар выросли вдвое – глава Госстата

За год цены на сахар выросли вдвое – глава Госстата

Укринформ
Средние потребительские цены на сахар в сентябре 2020 года составляли 14,94 грн за килограмм, а в сентябре 2021 года - уже 28,69 грн за килограмм.

Об этом во время рабочего совещания Комитета Верховной Рады по вопросам экономического развития по теме "Ценовая ситуация на рынке сахара в Украине" сообщил председатель Государственной службы статистики Игорь Вернер, передает корреспондент Укринформа.

Вернер также отметил, что на рынке наблюдается увеличение импорта сахара, в том числе за счет тростникового сахара. Среди стран-партнеров, из которых увеличился импорт сахара, – Бразилия, Польша, Германия и Литва.

Как сообщалось, в прошлом году сезон сахароварения в Украине начался 5 сентября, работали 30 сахарных заводов. По данным Минэкономики, в 2020/2021 маркетинговом году (МГ) из-за неблагоприятных погодных условий в Украине было произведено 1,1 млн тонн сахара, что на 25% меньше, чем в 2019/2020 МГ.

Читайте также: Производство молока сократилось на 6,1% - Госстат

По данным Минагрополитики, в Украине по состоянию на 29 октября 2021 года сахарная свекла выкопана с площади 164,6 тыс. га; всего аграрии накопали более 7,7 млн ​​тонн сладких корней.

В Украине на 1 ноября произведено 722,7 тыс. тонн сахара и переработано 5,30 млн тонн сахарной свеклы, сообщает Национальная ассоциация сахаровиков Украины "Укрсахар". По данным ассоциации, на сегодняшний день в Украине работают 29 сахарных заводов. 

При цитировании и использовании каких-либо материалов в Интернете открытые для поисковых систем гиперссылки не ниже первого абзаца на «ukrinform.ru» — обязательны, кроме того, цитирование переводов материалов иностранных СМИ возможно только при условии гиперссылки на сайт ukrinform.ru и на сайт иноземного СМИ. Цитирование и использование материалов в офлайн-медиа, мобильных приложениях, SmartTV возможно только с письменного разрешения "ukrinform.ua". Материалы с пометкой «Реклама», «PR», а также материалы в блоке «Релизы» публикуются на правах рекламы, ответственность за их содержание несет рекламодатель.

© 2015-2022 Укринформ. Все права соблюдены.

Дизайн сайта — Студия «Laconica»

Расширенный поискСпрятать расширенный поиск
За период:
-