В Мининфраструктуры пояснили, как будут распределены разрешения на перевозки от Польши

В Мининфраструктуры пояснили, как будут распределены разрешения на перевозки от Польши

Укринформ
Остатки разрешений на международные перевозки от Польши будут распределены в автоматическом режиме через систему "Дорога", чтобы исключить человеческий фактор.

Как передает Укринформ, об этом Министерство инфраструктуры Украины сообщает в Фейсбуке.

"Пропорциональное распределение разрешений будет происходить в автоматическом режиме на базе программного обеспечения системы «Дорога». Эта процедура полностью исключает человеческий фактор. Основной критерий – эффективность использования польских разрешений в течение 2021 года”, - говорится в сообщении.

Решение было принято по итогам обсуждений с участниками рынка автомобильных перевозок Украины.

При расчете разрешений применяется формула:

N = ОКРУГЛ(Z*(V/ Х)),0

где: N – результат распределения по перевозчику; Z – количество разрешений, доступных для распределения; V – количество использованных разрешений одним перевозчиком; Х – общее количество использованных разрешений всеми перевозчиками.

Предварительные результаты распределения доступны по ссылке.

В настощее время ожидается утверждение протокола Комиссии соответствующим Приказом министра инфраструктуры и его обнародование на официальном веб-сайте Министерства инфраструктуры.

В Мининфраструктуры напомнили, что с конца августа этого года на рынке перевозок складывается критическая ситуация из-за острого дефицита разрешений на осуществление международных грузовых автомобильных перевозок Республики Польша. Эти кризисные явления наблюдаются ежегодно, начиная с 2016 года.

Минимальные потребности украинских перевозчиков до конца года составляют 34 000 разрешений. Однако остаток по состоянию на сегодня — около 7 000. Польская сторона продолжает занимать принципиальную позицию относительно отказа в предоставлении дополнительных разрешений.

В конце октября министр инфраструктуры Александр Кубраков инициировал проведение независимого международного аудита работы пограничных и таможенных служб Украины и Польши для выявления узких мест. На основании этих данных будет предложено принять соответствующие совместные решения по улучшению ситуации на границе.

Встреча министров инфраструктуры двух стран ожидается в ближайшее время на одном из пунктов пропуска на украинско-польской границе.

Читайте также: Укрзализныця возобновила международное сообщение с Польшей

Как сообщал Укринформ, 29 октября международные автомобильные перевозчики организовали предупредительную акцию протеста на объездной дороге Львова и на Волыни – на трассе Луцк - Ягодин, требуя от власти спасти отрасль автомобильных грузовых перевозок.

При цитировании и использовании каких-либо материалов в Интернете открытые для поисковых систем гиперссылки не ниже первого абзаца на «ukrinform.ru» — обязательны, кроме того, цитирование переводов материалов иностранных СМИ возможно только при условии гиперссылки на сайт ukrinform.ru и на сайт иноземного СМИ. Цитирование и использование материалов в офлайн-медиа, мобильных приложениях, SmartTV возможно только с письменного разрешения "ukrinform.ua". Материалы с пометкой «Реклама», «PR», а также материалы в блоке «Релизы» публикуются на правах рекламы, ответственность за их содержание несет рекламодатель.

© 2015-2022 Укринформ. Все права соблюдены.

Дизайн сайта — Студия «Laconica»

Расширенный поискСпрятать расширенный поиск
За период:
-