Суд дал 3,5 года экс-директору филии ГПЗКУ, разоблаченному на миллионных растратах

Суд дал 3,5 года экс-директору филии ГПЗКУ, разоблаченному на миллионных растратах

Укринформ
По материалам СБУ к 3,5 годам лишения свободы приговорен бывший директор филиала АО «Государственная продовольственно-зерновая корпорация Украины». Чиновник причастен к растрате почти 15 млн. бюджетных гривень.

Об этом говорится в сообщении СБУ, передает Укринформ.

Высший антикоррупционный суд признал злоумышленника виновным по ч. 2 ст. 364 (злоупотребление властью или служебным положением) Уголовного кодекса Украины.

В июле этого года СБУ совместно с НАБУ разоблачили масштабную махинацию на государственном агропредприятии.

Установлено, что руководитель филиала организовал коррупционный механизм получения денег на продаже сельхозпродукции. Участники схемы незаконно отчуждали более 3 тыс. тонн зерновых из государственного элеватора и реализовывали их через аффилированные коммерческие структуры.

Противоправная деятельность чиновника нанесла миллионные убытки бюджету.

В ходе проведения досудебного расследования он признал свою вину в совершении преступления.

Читайте также: Экс-руководитель ГПЗКУ признал вину в растрате и подписал соглашение с прокурором

В настоящее время продолжаются мероприятия по установлению и привлечению к ответственности других лиц, вероятно причастных к махинации.

Как сообщалось, с начала года осуждены 99 чиновников, причастных к хищению государственных денег – СБУ.

При цитировании и использовании каких-либо материалов в Интернете открытые для поисковых систем гиперссылки не ниже первого абзаца на «ukrinform.ru» — обязательны, кроме того, цитирование переводов материалов иностранных СМИ возможно только при условии гиперссылки на сайт ukrinform.ru и на сайт иноземного СМИ. Цитирование и использование материалов в офлайн-медиа, мобильных приложениях, SmartTV возможно только с письменного разрешения "ukrinform.ua". Материалы с пометкой «Реклама», «PR», а также материалы в блоке «Релизы» публикуются на правах рекламы, ответственность за их содержание несет рекламодатель.

© 2015-2022 Укринформ. Все права соблюдены.

Дизайн сайта — Студия «Laconica»

Расширенный поискСпрятать расширенный поиск
За период:
-