Укрэнерго опровергает сообщения о «веерных отключениях» электричества

Укрэнерго опровергает сообщения о «веерных отключениях» электричества

Обновлено
Укринформ
Распространенные в соцсетях сообщения о якобы дефиците электричества или угрозе веерных отключений не соответствуют действительности.

Об этом заявили в пресс-службе НЭК "Укрэнерго", передает Укринформ.

"Информация о так называемых проведениях веерных отключений, распространенная в соцсетях, не соответствует действительности. Режимы работы энергосистемы сбалансированы, никаких графиков аварийных отключений (веерных отключений) потребителей или каких-либо других мер, направленных на ограничение потребления электроэнергии, оператор системы передачи НЭК Укрэнерго не вводил и вводить не собирается", - подчеркнули в компании.

В Укрэнерго также отметили, что, вероятно, в распространенном соцсетями сообщении говорится о плановом ремонте оборудования в распределительной сети облэнерго (ОСР). "Такие ремонты являются обычным явлением и с веерными отключениями не имеют ничего общего", - подчеркнули в компании.

Читайте также: Нацкомиссия опровергает информацию о повышении тарифов на распределение газа

Ранее бывший секретарь СНБО Александр Данилюк в Фейсбуке написал, что в селах Киевской и Хмельницкой областей "людей предупреждают, что, начиная с 17 ноября, через день будут отключать свет с 8 часов утра до 6 часов вечера".

Как отметили в Центре стратегических коммуникаций и информационной безопасности, распространение фейковых сообщений о якобы дефиците электричества или об угрозе отключений создает дополнительное давление на работу энергетической отрасли в начале осенне-зимнего периода и способствует распространению искаженной информации среди украинских потребителей электроэнергии.

При цитировании и использовании каких-либо материалов в Интернете открытые для поисковых систем гиперссылки не ниже первого абзаца на «ukrinform.ru» — обязательны, кроме того, цитирование переводов материалов иностранных СМИ возможно только при условии гиперссылки на сайт ukrinform.ru и на сайт иноземного СМИ. Цитирование и использование материалов в офлайн-медиа, мобильных приложениях, SmartTV возможно только с письменного разрешения "ukrinform.ua". Материалы с пометкой «Реклама», «PR», а также материалы в блоке «Релизы» публикуются на правах рекламы, ответственность за их содержание несет рекламодатель.

© 2015-2022 Укринформ. Все права соблюдены.

Дизайн сайта — Студия «Laconica»

Расширенный поискСпрятать расширенный поиск
За период:
-