Громады увеличили расходы на предоставление социальных услуг - Шмыгаль

Громады увеличили расходы на предоставление социальных услуг - Шмыгаль

Укринформ
За третий квартал этого года выросли расходы объединенных территориальных громад на предоставление социальных услуг.

Об этом заявил Премьер-министр Денис Шмыгаль, комментируя итоги недели в Фейсбуке, передает Укринформ.

"Громады увеличили расходы на предоставление социальных услуг. Так, за третий квартал рост составил 20%. В 90% громад эта сумма составляет почти 5 млрд грн. В этом году Минсоцполитики ввело индикатор социального бюджета в громадах, чтобы социальная сфера не финансировалась по остаточному принципу, а люди получали качественные социальные услуги", – отметил премьер.

Читайте также: Кто может оказывать и получать соцуслуги - Кабмин определился с реестром

По словам главы правительства, второй этап реформы децентрализации положительно повлиял на развитие громад. "За первые 10 месяцев этого года местные бюджеты выросли почти на 50 млрд. грн.", - отметил он.

При этом Шмыгаль заверил, что правительство будет в дальнейшем реализовывать реформу и передаст громадам еще больше полномочий. "На этой неделе мы утвердили два законопроекта, устраняющих дублирование полномочий органов местного самоуправления разных уровней. Местные органы власти сами будут определять структуру своих исполнительных подразделений", - отметил премьер.

Как сообщал Укринформ, за три квартала 2021 года Украина получила 4,8 млрд долларов прямых иностранных инвестиций. Сумма привлеченных инвестиций наибольшая за последние годы.

При цитировании и использовании каких-либо материалов в Интернете открытые для поисковых систем гиперссылки не ниже первого абзаца на «ukrinform.ru» — обязательны, кроме того, цитирование переводов материалов иностранных СМИ возможно только при условии гиперссылки на сайт ukrinform.ru и на сайт иноземного СМИ. Цитирование и использование материалов в офлайн-медиа, мобильных приложениях, SmartTV возможно только с письменного разрешения "ukrinform.ua". Материалы с пометкой «Реклама», «PR», а также материалы в блоке «Релизы» публикуются на правах рекламы, ответственность за их содержание несет рекламодатель.

© 2015-2022 Укринформ. Все права соблюдены.

Дизайн сайта — Студия «Laconica»

Расширенный поискСпрятать расширенный поиск
За период:
-