Украинское автопроизводство в октябре сократилось почти на 58%

Украинское автопроизводство в октябре сократилось почти на 58%

Укринформ
В Украине в октябре 2021 года произведено 292 автотранспортных средства, что почти на 58% меньше, чем в октябре прошлого года и на 68% меньше, чем в сентябре этого года. 

Как передает Укринформ, об этом сообщает Ассоциация автопроизводителей Украины (Укравтопром).

Отмечается, что в октябре 2021 года наибольшее падение произошло в части легковых автомобилей. За месяц украинские заводы выпустили 202 легковых авто, что в три раза меньше, чем в прошлом.

Также в октябре было произведено три коммерческих автомобиля (без учета АвтоКрАЗа, который перестал раскрывать информацию о своем производстве с августа 2016 года), что на одну машину меньше, чем в октябре прошлого года.

Однако, на фоне общего падения автопроизводства, в октябре почти на 13% увеличилось производство автобусов. В течение месяца было собрано 87 автобусов.

Всего за 10 месяцев 2021 года в Украине было изготовлено 7 002 ед. автотранспортных средств, что на 85% больше, чем за аналогичный период в прошлом году. Из них – 6 337 легковых авто (на 97% больше), 27 коммерческих автомобилей (на 25% меньше), 438 автобусов (на 17% больше).

Читайте также: В Украине спрос на бывшие в употреблении легковушки вырос на 56%

Как сообщал Укринформ, в октябре 2020 года в Украине было произведено 687 автотранспортных средств, что почти на четверть меньше, чем за аналогичный месяц в 2019 году.

При цитировании и использовании каких-либо материалов в Интернете открытые для поисковых систем гиперссылки не ниже первого абзаца на «ukrinform.ru» — обязательны, кроме того, цитирование переводов материалов иностранных СМИ возможно только при условии гиперссылки на сайт ukrinform.ru и на сайт иноземного СМИ. Цитирование и использование материалов в офлайн-медиа, мобильных приложениях, SmartTV возможно только с письменного разрешения "ukrinform.ua". Материалы с пометкой «Реклама», «PR», а также материалы в блоке «Релизы» публикуются на правах рекламы, ответственность за их содержание несет рекламодатель.

© 2015-2022 Укринформ. Все права соблюдены.

Дизайн сайта — Студия «Laconica»

Расширенный поискСпрятать расширенный поиск
За период:
-