НКРЭКУ планирует повысить тариф Укрэнерго на передачу электроэнергии на 11,4%

НКРЭКУ планирует повысить тариф Укрэнерго на передачу электроэнергии на 11,4%

Укринформ
НКРЭКУ одобрила проект постановления об увеличении в 2022 году тарифа НЭК "Укрэнерго" на передачу электроэнергии на 11,4% - до 327,49 грн/МВт-час., по сравнению с действующим тарифом (293,93 грн/МВт-час.).

Соответствующее решение принято на заседании НКРЭКУ 10 ноября, сообщает корреспондент Укринформа.

Отмечается, что прогнозный необходимый доход (прогнозируемые расходы) в структуре тарифа на услуги передачи электроэнергии Укрэнерго на 2022 год составляет 47,341 млрд грн.

Одобренный проект постановления НКРЭКУ "Об установлении тарифа на услуги по передаче электрической энергии НЭК "Укрэнерго" на 2022 год", вместе с материалами для обоснования, будет размещен на официальном веб-сайте НКРЭКУ для общественного обсуждения.

Кроме того, регулятор планирует установить на 2022 год тариф Укрэнерго на услуги по диспетчерскому управлению в размере 62,22 грн/МВт-ч., что на 57,9% больше по сравнению с действующим тарифом (39,41 грн/МВт-ч.).

Читайте также: Укрэнерго возобновит электронные аукционы на доступ к межгосударственным пересечениям

сообщалось, 3 ноября НЭК "Укрэнерго" осуществила дебютный выпуск пятилетних "зеленых" еврооблигаций устойчивого развития (Green and Sustainability-linked bonds) на 825 млн дол. с доходностью 6,875 %. Средства от выпуска будут использованы для погашения задолженности перед ГП «Гарантированный покупатель», а какие-либо денежные средства, которые останутся после погашения данного долга, будут использованы для финансирования или рефинансирования других приемлемых «зеленых» проектов.

При цитировании и использовании каких-либо материалов в Интернете открытые для поисковых систем гиперссылки не ниже первого абзаца на «ukrinform.ru» — обязательны, кроме того, цитирование переводов материалов иностранных СМИ возможно только при условии гиперссылки на сайт ukrinform.ru и на сайт иноземного СМИ. Цитирование и использование материалов в офлайн-медиа, мобильных приложениях, SmartTV возможно только с письменного разрешения "ukrinform.ua". Материалы с пометкой «Реклама», «PR», а также материалы в блоке «Релизы» публикуются на правах рекламы, ответственность за их содержание несет рекламодатель.

© 2015-2022 Укринформ. Все права соблюдены.

Дизайн сайта — Студия «Laconica»

Расширенный поискСпрятать расширенный поиск
За период:
-