В Винницкой области СБУ разоблачила растрату бюджетных средств на оборонном предприятии

В Винницкой области СБУ разоблачила растрату бюджетных средств на оборонном предприятии

Укринформ
Контрразведка СБУ разоблачила растрату бюджетных средств на оборонном предприятии в Винницкой области.

Об этом в Facebook сообщает управление СБ Украины в Винницкой области, передает Укринформ.

«Контрразведчики СБУ разоблачили масштабную коррупцию на одном из государственных предприятий концерна «Укроборонпром» в Винницкой области. Руководство учреждения допустило растрату бюджетных средств под видом реконструкции производственной базы стратегического объекта», – говорится в сообщении.

Отмечается, что в 2018 году должностные лица госпредприятия привлекли коммерческую структуру к проведению строительно-монтажных работ на объекте. Подрядчики должны были провести реконструкцию производственного корпуса, в том числе его электросетей. Согласно заключенному соглашению, бюджетные средства были перечислены в полном объеме, однако работы выполнены не были.

В ходе проведения следственных действий правоохранители обнаружили у организаторов махинации материалы с доказательствами незаконной деятельности.

Уже бывшему руководителю государственного предприятия сообщено о подозрении в совершении преступления, а обвинительный акт по указанному факту направлен в суд.

В рамках открытого уголовного производства продолжается досудебное расследование для установления всех обстоятельств противоправной деятельности и привлечения к ответственности других причастных к ней лиц.

Мероприятия по разоблачению правонарушения проводились сотрудниками Управления СБУ в Винницкой области совместно со следователями областного управления Национальной полиции Украины.

При цитировании и использовании каких-либо материалов в Интернете открытые для поисковых систем гиперссылки не ниже первого абзаца на «ukrinform.ru» — обязательны, кроме того, цитирование переводов материалов иностранных СМИ возможно только при условии гиперссылки на сайт ukrinform.ru и на сайт иноземного СМИ. Цитирование и использование материалов в офлайн-медиа, мобильных приложениях, SmartTV возможно только с письменного разрешения "ukrinform.ua". Материалы с пометкой «Реклама», «PR», а также материалы в блоке «Релизы» публикуются на правах рекламы, ответственность за их содержание несет рекламодатель.

© 2015-2022 Укринформ. Все права соблюдены.

Дизайн сайта — Студия «Laconica»

Расширенный поискСпрятать расширенный поиск
За период:
-