Кабмин утвердил механизм перерасчета стоимости тепла для коммерческих потребителей

Кабмин утвердил механизм перерасчета стоимости тепла для коммерческих потребителей

Укринформ
Кабинет Министров утвердил механизм перерасчета стоимости тепловой энергии для коммерческих потребителей.

Как передает Укринформ, об этом сообщает Министерство развития громад и территорий.

"Правительство продолжает выполнять условия Меморандума по устойчивому прохождению отопительного сезона — утвержден механизм перерасчета стоимости тепловой энергии для коммерческих потребителей. Такие перерасчеты не будут касаться населения и бюджетных учреждений, для которых тариф на отопление в течение отопительного сезона 2021-2022 годов останется на уровне прошлого года", – говорится в сообщении.

В министерстве напомнили, что в течение текущего осенне-зимнего периода цена на газ для производителей тепла для населения зафиксирована на уровне 7 420 грн за 1 тыс. кубометров.

Как сообщалось, по состоянию на утро 11 ноября в 16 областях завершилось подключение к теплу жилых домов.

Кабмин, органы местного самоуправления и НАК "Нафтогаз Украины" 30 сентября подписали меморандум об урегулировании проблемных вопросов в сфере снабжения тепловой энергии и снабжения горячей водой в отопительном периоде 2021-2022 годов. Меморандум предусматривает, что тарифы на тепло и горячую воду для населения останутся на уровне прошлого отопительного сезона.

Кроме того, в рамках этого документа правительство обязалось выплатить возмещение разницы между установленным и рыночным тарифами на коммунальные услуги, а также поддержать финансово громады с низким уровнем налогоспособности.

При цитировании и использовании каких-либо материалов в Интернете открытые для поисковых систем гиперссылки не ниже первого абзаца на «ukrinform.ru» — обязательны, кроме того, цитирование переводов материалов иностранных СМИ возможно только при условии гиперссылки на сайт ukrinform.ru и на сайт иноземного СМИ. Цитирование и использование материалов в офлайн-медиа, мобильных приложениях, SmartTV возможно только с письменного разрешения "ukrinform.ua". Материалы с пометкой «Реклама», «PR», а также материалы в блоке «Релизы» публикуются на правах рекламы, ответственность за их содержание несет рекламодатель.

© 2015-2022 Укринформ. Все права соблюдены.

Дизайн сайта — Студия «Laconica»

Расширенный поискСпрятать расширенный поиск
За период:
-