Германия подтвердила участие Нафтогаза и Оператора ГТС в сертификации Nord Stream 2

Германия подтвердила участие Нафтогаза и Оператора ГТС в сертификации Nord Stream 2

Укринформ
Украинские компании, которые примут участие в процессе сертификации газопровода Nord Stream 2, не будут иметь права вето.

Об этом Укринформу сообщили в отделе прессы и связей с общественностью Федерального сетевого агентства Германии (BNetzA).

«Федеральное сетевое агентство может подтвердить, что сегодня пригласило к процессу сертификации Национальную акционерную компанию «Нафтогаз Украины» и ООО «Оператор газотранспортной системы Украины». Эти компании имеют процессуальные права на участие в административном процессе, в частности, право на комментарий, впрочем, с этим не связано право вето», - говорится в сообщении.

Ранее НАК «Нафтогаз Украины» и ООО «Оператор ГТС Украины» сообщили, что Федеральное сетевое агентство Германии удовлетворило их заявки на участие в процессе сертификации оператора газопровода Nord Stream 2.

Председатель правления Нафтогаза Юрий Витренко заявил, что украинская сторона готова в ближайшее время предоставить регулятору свою юридическую позицию по поводу невозможности сертификации Nord Stream 2 без обеспечения его полного соответствия европейскому и международному законодательству. Он надеется, что BNetzA учтет эти доводы.

Как сообщалось, строительство Nord Stream 2 завершилось в начале сентября. Газопровод построен из РФ в Германию по дну Балтийского моря в обход Украины. Единственным акционером проекта является Газпром.

Сейчас газопровод ожидает сертификацию со стороны немецкого регулятора, который должен принять решение до 8 января 2022 года.

Нафтогаз и ОГТСУ в октябре подали немецкому регулятору заявки на участие в процедуре сертификации компании-оператора газопровода Nord Stream 2.

Фото: DPA

При цитировании и использовании каких-либо материалов в Интернете открытые для поисковых систем гиперссылки не ниже первого абзаца на «ukrinform.ru» — обязательны, кроме того, цитирование переводов материалов иностранных СМИ возможно только при условии гиперссылки на сайт ukrinform.ru и на сайт иноземного СМИ. Цитирование и использование материалов в офлайн-медиа, мобильных приложениях, SmartTV возможно только с письменного разрешения "ukrinform.ua". Материалы с пометкой «Реклама», «PR», а также материалы в блоке «Релизы» публикуются на правах рекламы, ответственность за их содержание несет рекламодатель.

© 2015-2022 Укринформ. Все права соблюдены.

Дизайн сайта — Студия «Laconica»

Расширенный поискСпрятать расширенный поиск
За период:
-