В Украине в следующем году стартует масштабная программа по энергомодернизации – Шмыгаль

В Украине в следующем году стартует масштабная программа по энергомодернизации – Шмыгаль

Укринформ
Со следующего года в Украине по инициативе Президента Владимира Зеленского стартует масштабная программа по энергомодернизации.

Как передает Укринформ со ссылкой на Правительственный портал, об этом Премьер-министр Денис Шмыгаль сказал, ознакамливаясь с реконструкцией модернизированной котельной коммунального предприятия тепловых сетей «Тернопольгортеплокоммунэнерго».

Премьер-министр добавил, что в следующем году в Украине по инициативе Президента Владимира Зеленского стартует масштабная программа по энергомодернизации. По словам главы правительства, комплекс энергоэффективных мер поможет снизить суммы в коммунальных платежках для людей», - говорится в сообщении.

Шмыгаль подчеркнул, что модернизация котельных направлена ​​на повышение энергоэффективности и уменьшение потерь тепла при его транспортировке по сетям. «Котельная производит и поставляет тепловую энергию более сотни многоквартирных жилых домов, а также школ, садов и больниц. Выполнение реконструкции позволило при производстве единицы тепловой энергии снизить по сравнению с прошлым годом потребление природного газа на 6%, электрической энергии на 34% ежемесячно и снизить влияние стоимости этих энергоносителей на величину тарифа на производство тепловой энергии», — сказал он.

Реконструкция котельной «Тернопольгортеплокоммунэнерго» происходит при поддержке Европейского банка реконструкции и развития. Шмыгаль подчеркнул, что это является очередным примером успешности реформы децентрализации, когда местные власти реализуют совместные проекты с международными финансовыми организациями.

Как сообщал Укринформ, 16 ноября Премьер-министр Украины Денис Шмыгаль с рабочей поездкой находится в Тернопольской области.

При цитировании и использовании каких-либо материалов в Интернете открытые для поисковых систем гиперссылки не ниже первого абзаца на «ukrinform.ru» — обязательны, кроме того, цитирование переводов материалов иностранных СМИ возможно только при условии гиперссылки на сайт ukrinform.ru и на сайт иноземного СМИ. Цитирование и использование материалов в офлайн-медиа, мобильных приложениях, SmartTV возможно только с письменного разрешения "ukrinform.ua". Материалы с пометкой «Реклама», «PR», а также материалы в блоке «Релизы» публикуются на правах рекламы, ответственность за их содержание несет рекламодатель.

© 2015-2022 Укринформ. Все права соблюдены.

Дизайн сайта — Студия «Laconica»

Расширенный поискСпрятать расширенный поиск
За период:
-