Украинские перевозчики получат 8 тысяч дополнительных разрешений от Германии

Украинские перевозчики получат 8 тысяч дополнительных разрешений от Германии

Укринформ
Министерство инфраструктуры достигло договоренности с властями Германии о предоставлении 8 тыс. дополнительных разрешений для украинских перевозчиков на 2022 год.

Как передает Укринформ, об этом сообщила пресс-служба министерства.

"Украинские перевозчики получат дополнительные разрешения от Германии на следующий год. Соответствующая договоренность достигнута между Министерством инфраструктуры Украины и Федеральным министерством транспорта и цифровой инфраструктуры Германии", - говорится в сообщении.

В частности, украинские перевозчики получат:

2000 универсальных разрешений категории Евро-4;

2000 универсальных разрешений категории Евро-5;

4000 универсальных разрешений категории Евро-6.

Этот результат является примером плодотворного сотрудничества Министерства инфраструктуры Украины с немецко-украинской промышленно-торговой палатой, заявили в пресс-службе ведомства.

Основная квота разрешений, выданных Германией Украины на 2021 год, составляет 90 тыс.

Как сообщалось, за январь – июль этого года экспорт товаров из Украины в Германию достиг 565 тыс. тонн на сумму 993,3 млн евро. Это на 14% больше, чем за январь-июль 2019 года, когда состоялось последнее заседание Украинско-немецкой смешанной комиссии по вопросам международных автомобильных перевозок.

Также наблюдается существенный рост товарооборота с другими странами, для которых территория Германии является транзитной, в частности, прирост товарооборота в этих направлениях составляет порядка 11%.

По данным Госстата, за январь – сентябрь 2021 года экспорт в страны ЕС составил 19,43 млрд долл. (на 54,2% больше против соответствующего периода прошлого года), а его удельный вес в общем объеме украинского экспорта достиг 40,2%.

При цитировании и использовании каких-либо материалов в Интернете открытые для поисковых систем гиперссылки не ниже первого абзаца на «ukrinform.ru» — обязательны, кроме того, цитирование переводов материалов иностранных СМИ возможно только при условии гиперссылки на сайт ukrinform.ru и на сайт иноземного СМИ. Цитирование и использование материалов в офлайн-медиа, мобильных приложениях, SmartTV возможно только с письменного разрешения "ukrinform.ua". Материалы с пометкой «Реклама», «PR», а также материалы в блоке «Релизы» публикуются на правах рекламы, ответственность за их содержание несет рекламодатель.

© 2015-2022 Укринформ. Все права соблюдены.

Дизайн сайта — Студия «Laconica»

Расширенный поискСпрятать расширенный поиск
За период:
-