Председатель Фонда госимущества подтвердил желание уйти в отставку

Председатель Фонда госимущества подтвердил желание уйти в отставку

Укринформ
Председатель Фонда государственного имущества Дмитрий Сенниченко подтвердил желание уйти в отставку, но опроверг тот факт, что она связана с продажей АО "Первый киевский машиностроительный завод" (бывшего завода "Большевик").

Об этом он сказал на пресс-конференции, отвечая на вопрос, связана ли его отставка с продажей завода "Большевик", сообщает корреспондент Укринформа.

"Подготовка и продажа завода "Большевик" была осуществлена ​​на высоком уровне и осуществлена ​​законно. Нет, не связана. Отставка - это мое личное желание", - сообщил Сенниченко.

Как сообщал Укринформ, Верховная Рада Украины 19 сентября 2019 года поддержала кандидатуру Дмитрия Сенниченко на должность председателя Фонда государственного имущества. Аукцион по продаже корпоративных прав бывшего завода "Большевик" состоялся 27 октября. При стартовой цене 1,39 млрд грн предприятие было продано за 1,429 млрд грн ООО "Дженерал Коммерс".

Ранее ряд СМИ сообщили, что Сенниченко уходит в отставку. По данным СМИ, причиной такого решения является приватизация киевского завода "Большевик", который ушел "с молотка" за 1,4 млрд гривень.

При цитировании и использовании каких-либо материалов в Интернете открытые для поисковых систем гиперссылки не ниже первого абзаца на «ukrinform.ru» — обязательны, кроме того, цитирование переводов материалов иностранных СМИ возможно только при условии гиперссылки на сайт ukrinform.ru и на сайт иноземного СМИ. Цитирование и использование материалов в офлайн-медиа, мобильных приложениях, SmartTV возможно только с письменного разрешения "ukrinform.ua". Материалы с пометкой «Реклама», «PR», а также материалы в блоке «Релизы» публикуются на правах рекламы, ответственность за их содержание несет рекламодатель.

© 2015-2022 Укринформ. Все права соблюдены.

Дизайн сайта — Студия «Laconica»

Расширенный поискСпрятать расширенный поиск
За период:
-