Шведское агентство представило на ЧАЭС технологию для мониторинга ядерной безопасности

Шведское агентство представило на ЧАЭС технологию для мониторинга ядерной безопасности

Фото
Укринформ
Делегация Шведского агентства оборонных исследований (FOI) во время визита на ЧАЭС представила современные технологии мониторинга изотопов ксенона и их использования для безопасности объекта Укрытие (ОУ) и нового безопасного конфайнмента (НБК).

Как передает Укринформ, об этом сообщает пресс-служба ГСП «ЧАЭС».

Отмечается, что во время визита на Чернобыльскую АЭС Шведское агентство оборонных исследований при поддержке шведского регулятора также инициировало проект, который будет реализовываться совместно с Институтом проблем безопасности АЭС НАНУ (ИПБ АЭС) и ГСП ЧАЭС.

На первом этапе будет проведен экспериментальный отбор проб по упрощенной схеме, разработанной шведскими учеными. В дальнейшем на основе полученных результатов возможно установление стационарной установки.

Шведское агентство презентовало технологию для мониторинга ядерной безопасности

Отмечается, что измерение ксенона может стать важным инструментом контроля состояния топливосодержащих материалов (ТСМ) и происходящих в них процессов и способствовать повышению безопасности в целом. Сейчас проект находится в начальной стадии.

Как сообщал Укринформ, на ЧАЭС провели «полевые» испытания корейских технологий обращения с радиоактивными материалами.

При цитировании и использовании каких-либо материалов в Интернете открытые для поисковых систем гиперссылки не ниже первого абзаца на «ukrinform.ru» — обязательны, кроме того, цитирование переводов материалов иностранных СМИ возможно только при условии гиперссылки на сайт ukrinform.ru и на сайт иноземного СМИ. Цитирование и использование материалов в офлайн-медиа, мобильных приложениях, SmartTV возможно только с письменного разрешения "ukrinform.ua". Материалы с пометкой «Реклама», «PR», а также материалы в блоке «Релизы» публикуются на правах рекламы, ответственность за их содержание несет рекламодатель.

© 2015-2022 Укринформ. Все права соблюдены.

Дизайн сайта — Студия «Laconica»

Расширенный поискСпрятать расширенный поиск
За период:
-