Производство молока в Украине сократилось на 6%

Производство молока в Украине сократилось на 6%

График
Укринформ
Валовой надой молока за 10 месяцев текущего года составил 7 млн ​​528,4 тыс. т, что на 6% меньше, чем за соответствующий период прошлого года.

Об этом сообщает Ассоциация производителей молока, передает Укринформ.

"Это произошло за счет значительного падения производства в хозяйствах населения", - отметили в профильном ведомстве и добавили, что соотношение промышленного и молока от населения за соответствующий период составило 30,6% к 69,4%.

Сельскохозяйственные предприятия обеспечили 2 млн 305,8 тыс. т молока-сырья, что на 0,6% меньше, чем на эту дату в прошлом году. Самый большой прирост объемов обеспечили хозяйства Тернопольской (+13,9%; 97,6 тыс. т), Херсонской (+10,1%; 41,5 тыс. т) и Винницкой (+5,9%; 187,8 тыс. т) областей. При этом основной вал обеспечили товаропроизводители Полтавской (326,7 тыс. т), Черкасской (242,3 тыс. т) и Харьковской (206,6 тыс. т) областей.

Хозяйства населения произвели 5 млн 222,6 тыс. т молока, что на 7,2% меньше, чем в прошлом году. Больше всего этому содействовало падение производства в Харьковской (-20,6%; 160,6 тыс. т), Черкасской (-14,2%; 120,2 тыс. т) и Херсонской (-13,6%; 165,7 тыс. т) областях.

В профильном ведомстве отметили, что особых изменений в динамике до конца года ждать не стоит.

"Скорее всего, годовое падение объемов останется в пределах 5-6%. Промышленный сектор покажет стабильность производства с символическим сокращением в пределах процента. А вот домохозяйства закончат год со значительным минусом в пределах 8-8,5%", – прогнозируют аналитики АПМ.

При цитировании и использовании каких-либо материалов в Интернете открытые для поисковых систем гиперссылки не ниже первого абзаца на «ukrinform.ru» — обязательны, кроме того, цитирование переводов материалов иностранных СМИ возможно только при условии гиперссылки на сайт ukrinform.ru и на сайт иноземного СМИ. Цитирование и использование материалов в офлайн-медиа, мобильных приложениях, SmartTV возможно только с письменного разрешения "ukrinform.ua". Материалы с пометкой «Реклама», «PR», а также материалы в блоке «Релизы» публикуются на правах рекламы, ответственность за их содержание несет рекламодатель.

© 2015-2022 Укринформ. Все права соблюдены.

Дизайн сайта — Студия «Laconica»

Расширенный поискСпрятать расширенный поиск
За период:
-