Коломойского пригласили на кипрский суд по делу ПриватБанка – СМИ

Коломойского пригласили на кипрский суд по делу ПриватБанка – СМИ

Укринформ
Окружной суд Лимассола (Кипр) пригласил Игоря Коломойского к рассмотрению иска ПриватБанка на $5,5 млрд. 

Как передает Укринформ со ссылкой на Интерфакс, соответствующее объявление в газете "Голос Украины" опубликовали адвокаты банка.

"Согласно приказу суда от 15 июня 2021 года, если сообщение об участии по делу не будет подано в течение 30 дней с момента публикации этого сообщения, рассмотрение дела будет проходить в отсутствие ответчика 1 (Игоря Коломойского – ИФ)", – говорится в объявлении.

Отмечается, что 3 апреля 2020 года ПриватБанк подал новый иск в кипрские суды, в частности в Окружной суд Лимасола, требуя возмещения ущерба в размере $5,5 млрд относительно схем, несущих признаки мошенничества и отмывания денег и были осуществлены, по утверждению банка, бывшими акционерами Игорем Коломойским и Геннадием Боголюбовым, экс-первым заместителем председателя правления Тимуром Новиковым и двумя кипрскими компаниями: PrimeCap (Cyprus) Limited и Duxton Holdings Limited.

После этого иска общая сумма претензий, заявленная ПриватБанком против Коломойского и Боголюбова в Англии, на Кипре, в США и Израиле, превысила $10 млрд.

Как сообщал Укринформ, правительство Украины 18 декабря 2016 года, сославшись на предложение Нацбанка и бывших акционеров ПриватБанка (крупнейшие – бизнесмены Игорь Коломойский и Геннадий Боголюбов), решило национализировать крупнейший на украинском рынке банк. Для того чтобы спасти его, государство осуществило докапитализацию на более чем 155 млрд грн. Впоследствии экс-владельцы назвали национализацию банка незаконной, по поводу чего продолжаются судебные споры в Украине и зарубежных юрисдикциях.

При цитировании и использовании каких-либо материалов в Интернете открытые для поисковых систем гиперссылки не ниже первого абзаца на «ukrinform.ru» — обязательны, кроме того, цитирование переводов материалов иностранных СМИ возможно только при условии гиперссылки на сайт ukrinform.ru и на сайт иноземного СМИ. Цитирование и использование материалов в офлайн-медиа, мобильных приложениях, SmartTV возможно только с письменного разрешения "ukrinform.ua". Материалы с пометкой «Реклама», «PR», а также материалы в блоке «Релизы» публикуются на правах рекламы, ответственность за их содержание несет рекламодатель.

© 2015-2022 Укринформ. Все права соблюдены.

Дизайн сайта — Студия «Laconica»

Расширенный поискСпрятать расширенный поиск
За период:
-