Беларусь предоставила украинским перевозчикам 7 тысяч дополнительных разрешений

Беларусь предоставила украинским перевозчикам 7 тысяч дополнительных разрешений

Укринформ
Республика Беларусь предоставила украинским перевозчикам 7 тыс. дополнительных разрешений на международные грузовые автомобильные перевозки. 

Как передает Укринформ, об этом сообщает Министерство инфраструктуры Украины.

Отмечается, что украинские перевозчики получат 4 тысячи двусторонних разрешений и 3 тысячи транзитных.

Эти разрешения будут доступны к заказу в электронном виде с 16.00 22 ноября этого года.

В министерстве напоминают, что 5 ноября 2021 года Верховная Рада Украины приняла законопроект №0060 «О ратификации Протокола между Правительством Украины и Правительством Республики Беларусь о внесении изменений в Соглашение между Правительством Украины и Правительством Республики Беларусь о международном автомобильном сообщении от 17 декабря 1992 года».

В настоящее время завершаются государственные процедуры с целью вступления в силу данного документа, и уже в ближайшее время украинским перевозчикам не нужно будет получать разрешения от Беларуси на осуществление международных грузовых автомобильных перевозок, заявляют в Мининфраструктуры.

Как сообщалось, Министерство инфраструктуры в ноябре достигло договоренности с властями Германии о предоставлении 8 тыс. дополнительных разрешений для украинских перевозчиков на 2022 год. Основная квота разрешений, выданных Германией Украине на 2021 год, составляет 90 тыс.

При цитировании и использовании каких-либо материалов в Интернете открытые для поисковых систем гиперссылки не ниже первого абзаца на «ukrinform.ru» — обязательны, кроме того, цитирование переводов материалов иностранных СМИ возможно только при условии гиперссылки на сайт ukrinform.ru и на сайт иноземного СМИ. Цитирование и использование материалов в офлайн-медиа, мобильных приложениях, SmartTV возможно только с письменного разрешения "ukrinform.ua". Материалы с пометкой «Реклама», «PR», а также материалы в блоке «Релизы» публикуются на правах рекламы, ответственность за их содержание несет рекламодатель.

© 2015-2022 Укринформ. Все права соблюдены.

Дизайн сайта — Студия «Laconica»

Расширенный поискСпрятать расширенный поиск
За период:
-