В Украине завершилось подключение жилых домов к теплу

В Украине завершилось подключение жилых домов к теплу

Укринформ
Все 24 областные государственные администрации отчитались о 100% подключении тепла в жилищном секторе и учреждениях здравоохранения.

Как передает Укринформ, об этом заявил министр развития громад и территорий Алексей Чернышов, сообщает Минрегион.

«Все областные государственные администрации отчитались о подключении к теплоснабжению 100% жилищного фонда и медицинских учреждений. В то же время уже сейчас должны позаботиться о том, какими будут предстоящие отопительные сезоны, и активнее работать над повышением энергоэффективности зданий. Это – одна из приоритетных задач для каждой громады. Правительство предоставляет множество возможностей для развития этого направления в громадах. В частности, речь идет о программе «Энергодом» Фонда энергоэффективности», – сообщил Чернышов.

Глава Минрегиона отметил, что стоимость тепла и горячей воды в этом отопительном сезоне для населения вырасти не должна. Это условие, которое зафиксировано в Меморандуме относительно устойчивого прохождения отопительного сезона, и регионы должны его соблюдать. Главы областных государственных администраций имеют поручение держать этот вопрос на контроле.

Согласно меморандуму, в этом осенне-зимнем периоде обеспечена одна из самых низких на рынке цен на газ для производителей тепла (теплокоммунэнерго) для населения — 7 420 грн за тысячу кубометров с НДС (согласно трехлетнему договору поставки природного газа, предложенному Нафтогазом в рамках Объема I «Фиксированный»). Для бюджетных учреждений и религиозных организаций зафиксирована цена 16,4 грн за кубометр с НДС.

Как сообщал Укринформ, по состоянию на 15 ноября в Украине только 34 дома не получили тепло.

При цитировании и использовании каких-либо материалов в Интернете открытые для поисковых систем гиперссылки не ниже первого абзаца на «ukrinform.ru» — обязательны, кроме того, цитирование переводов материалов иностранных СМИ возможно только при условии гиперссылки на сайт ukrinform.ru и на сайт иноземного СМИ. Цитирование и использование материалов в офлайн-медиа, мобильных приложениях, SmartTV возможно только с письменного разрешения "ukrinform.ua". Материалы с пометкой «Реклама», «PR», а также материалы в блоке «Релизы» публикуются на правах рекламы, ответственность за их содержание несет рекламодатель.

© 2015-2022 Укринформ. Все права соблюдены.

Дизайн сайта — Студия «Laconica»

Расширенный поискСпрятать расширенный поиск
За период:
-