SCM выходит из страхового бизнеса и заявила о продаже компании «АСКА»

SCM выходит из страхового бизнеса и заявила о продаже компании «АСКА»

Укринформ
Инвестиционная компания SCM заявила о решении выйти из страхового бизнеса; она достигла предварительных договоренностей о продаже страховой компании «АСКА» компании «ВУСО». 

Как передает Укринформ, об этом сообщила компания SCM, в которую входит «АСКА».

«Инвестиционная компания SCM достигла предварительных договоренностей по продаже Страховой компании «АСКА». Покупателем станут акционеры Страховой компании «ВУСО». Завершение соглашения и переход корпоративных прав «АСКА» к покупателю будут осуществлены после проведения всех предусмотренных законом процедур, получения разрешений и согласований с Национальным банком Украины», - говорится в сообщении.

Отмечается, что все обязательства АСКА перед клиентами и партнерами сохраняются, будут выполняться в полном объеме как в процессе заключения соглашения, так и после его завершения.

В результате объединения двух компаний рынок страховых услуг Украины получит конкурентного крупного игрока с украинским капиталом, заверили в SCM.

По словам директора департамента по инвестициям SCM Сергея Зузака, SCM как инвестиционная компания приняла решение выйти из страхового бизнеса.

«В финансовом секторе мы сфокусированы на развитии нашего банковского бизнеса, мы рады, что покупатель (компании АСКА – ред.) – украинский игрок. Мы верим, что создание крупного страхового игрока с украинским капиталом и в интересах клиентов, и в интересах украинского рынка страховых услуг в целом», - подчеркнул Зузак.

По согласованию сторон сумма сделки не разглашается, говорится в сообщении.

Как сообщалось, АСКА – первая частная страховая компания, появившаяся в независимой Украине; она работает уже 30 лет. АСКА входит в состав SCM – финансово-промышленной компании Рината Ахметова.

На начало 2020 года АСКА имела 2 900 корпоративных и более 200 тыс. частных клиентов по всей Украине. Компания имеет лицензии на осуществление страховой деятельности по 19 добровольным и 20 обязательным видам страхования.

В портфель SCM входят Метинвест, ДТЭК, ПУМБ, Укртелеком, «Медиа Группа Украина», UMG Investments, Лемтранс, ЕСТА, HarvEast и т.п. – всего более 500 компаний и предприятий, на которых работают около 200 тыс. человек.

При цитировании и использовании каких-либо материалов в Интернете открытые для поисковых систем гиперссылки не ниже первого абзаца на «ukrinform.ru» — обязательны, кроме того, цитирование переводов материалов иностранных СМИ возможно только при условии гиперссылки на сайт ukrinform.ru и на сайт иноземного СМИ. Цитирование и использование материалов в офлайн-медиа, мобильных приложениях, SmartTV возможно только с письменного разрешения "ukrinform.ua". Материалы с пометкой «Реклама», «PR», а также материалы в блоке «Релизы» публикуются на правах рекламы, ответственность за их содержание несет рекламодатель.

© 2015-2022 Укринформ. Все права соблюдены.

Дизайн сайта — Студия «Laconica»

Расширенный поискСпрятать расширенный поиск
За период:
-