Хмельницкую АЭС проверяют представители международной страховой инспекции

Хмельницкую АЭС проверяют представители международной страховой инспекции

Укринформ
На Хмельницкой АЭС 23 ноября текущего года приступили к работе представители международной страховой инспекции Ядерного страхового пула (ЯСП).

Как передает Укринформ, об этом сообщили в пресс-службе ХАЭС.

«В рамках нынешнего визита мы надеемся убедиться, что на ХАЭС осуществляются необходимые меры по безопасности, а также ознакомиться с модернизацией и реконструкцией, которые были внедрены за последние четыре года», - подчеркнул представитель страхового пула Великобритании Валери Мартел.

По его словам, в 2017 году была проведена проверка Хмельницкой АЭС, в ходе которой международные представители убедились, что атомная электростанция безопасно эксплуатируется и является надежным поставщиком электроэнергии в Украине.

В ходе текущей инспекции международные специалисты будут определять все возможные страховые риски на Хмельницкой АЭС. Результаты работы инспекции будут представлены позднее в заключительном отчете.

Как сообщал Укринформ, 16 ноября на Хмельницкой АЭС приступили к работе эксперты Всемирной ассоциации организаций, эксплуатирующих АЭС (ВАО АЭС-МЦ).

При цитировании и использовании каких-либо материалов в Интернете открытые для поисковых систем гиперссылки не ниже первого абзаца на «ukrinform.ru» — обязательны, кроме того, цитирование переводов материалов иностранных СМИ возможно только при условии гиперссылки на сайт ukrinform.ru и на сайт иноземного СМИ. Цитирование и использование материалов в офлайн-медиа, мобильных приложениях, SmartTV возможно только с письменного разрешения "ukrinform.ua". Материалы с пометкой «Реклама», «PR», а также материалы в блоке «Релизы» публикуются на правах рекламы, ответственность за их содержание несет рекламодатель.

© 2015-2022 Укринформ. Все права соблюдены.

Дизайн сайта — Студия «Laconica»

Расширенный поискСпрятать расширенный поиск
За период:
-