Программа энергоэффективности станет частью «Большого строительства» - Премьер

Программа энергоэффективности станет частью «Большого строительства» - Премьер

Укринформ
В 2022 году частью программы "Большое строительство" станет программа по повышению энергоэффективности. 

Об этом заявил премьер-министр Денис Шмыгаль на заседании правительства 24 ноября, сообщает корреспондент Укринформа.

"Программа энергоэффективности на следующий год станет частью "Большого строительства". У нас есть несколько проектов с международными партнерами, которые позволят аккумулировать достаточное количество средств на эту программу", - акцентировал Шмыгаль.

Речь идет, в частности, о реализации совместного с Европейским инвестиционным банком проекта "Энергоэффективность в общественных зданиях", в рамках которого будет проведена модернизация 1000 зданий.

Как сообщалось, в Украине по состоянию на 19 ноября 2021 года к проектной, имплементационной или завершающей стадии перешли 662 проекта энергомодернизации домов по программе "Энергодом".

В 2021 году по программе Президента «Большое строительство» в Украине запланировано построить и восстановить 4,5 тыс. км дорог государственного значения, 2 тыс. км местных дорог и 150 мостов.

При цитировании и использовании каких-либо материалов в Интернете открытые для поисковых систем гиперссылки не ниже первого абзаца на «ukrinform.ru» — обязательны, кроме того, цитирование переводов материалов иностранных СМИ возможно только при условии гиперссылки на сайт ukrinform.ru и на сайт иноземного СМИ. Цитирование и использование материалов в офлайн-медиа, мобильных приложениях, SmartTV возможно только с письменного разрешения "ukrinform.ua". Материалы с пометкой «Реклама», «PR», а также материалы в блоке «Релизы» публикуются на правах рекламы, ответственность за их содержание несет рекламодатель.

© 2015-2022 Укринформ. Все права соблюдены.

Дизайн сайта — Студия «Laconica»

Расширенный поискСпрятать расширенный поиск
За период:
-