Правительство утвердило финплан порта «Южный» на 2022 год

Правительство утвердило финплан порта «Южный» на 2022 год

Укринформ
Кабинет Министров Украины утвердил финансовый план ГП "Морской торговый порт "Южный" на 2022 год.

Как сообщает корреспондент Укринформа, соответствующее распоряжение правительство приняло на заседании 24 ноября.

Согласно тексту пояснительной записки к распоряжению, в финплане порта на 2022 год предусмотрено, что чистый доход от реализации продукции (товаров, работ и услуг) составит 2 461,5 млн грн. В целом планируется получить 2492,9 млн грн дохода. Чистая прибыль порта "Южный" в 2022 году составит 208,4 млн грн. Капитальные инвестиции запланированы в объеме 796,3 млн грн.

Ожидается, что государственный бюджет получит 951,6 млн грн от уплаты портом налогов, сборов и других обязательных платежей.

Правительство в ходе заседания 24 ноября также поддержало предложение министра инфраструктуры Украины Александра Кубракова поручить Государственной аудиторской службе Украины провести комплексный аудит ГП "МТП "Южный" за 2019–2021 годы.

Как сообщал Укринформ, порт "Южный" за 10 месяцев 2021 года получил 165,9 млн грн чистой прибыли.

При цитировании и использовании каких-либо материалов в Интернете открытые для поисковых систем гиперссылки не ниже первого абзаца на «ukrinform.ru» — обязательны, кроме того, цитирование переводов материалов иностранных СМИ возможно только при условии гиперссылки на сайт ukrinform.ru и на сайт иноземного СМИ. Цитирование и использование материалов в офлайн-медиа, мобильных приложениях, SmartTV возможно только с письменного разрешения "ukrinform.ua". Материалы с пометкой «Реклама», «PR», а также материалы в блоке «Релизы» публикуются на правах рекламы, ответственность за их содержание несет рекламодатель.

© 2015-2022 Укринформ. Все права соблюдены.

Дизайн сайта — Студия «Laconica»

Расширенный поискСпрятать расширенный поиск
За период:
-