Facebook заблокировал страницу Укртрансгаза

Facebook заблокировал страницу Укртрансгаза

Укринформ
Социальная сеть Facebook заблокировала страницу "Укртрансгаз", Группа "Нафтогаз" обжаловала такое решение.

Как передает Укринформ, об этом сообщает Группа "Нафтогаз" в Фейсбуке

"Facebook без очевидных причин забанил страницу Укртрансгаза (Нафтогаз Хранение газа). Компания, управляющая крупнейшими подземными газовыми хранилищами в Европе, потеряла свой голос в социальной сети", - говорится в сообщении.

Отмечается, что в компании оспорили решение Facebook. В Нафтогазе также заметили, что за последний год соцсеть трижды блокировала страницу АО "Укртранснафта".

Кроме того, Ольга и Анатолий Шарий недавно инициировали информационную атаку на руководителя пресс-службы Нафтогаза Елену Коноплю из-за отказа предоставить устный комментарий и просьбы написать официальное обращение. Сообщается, что на протяжении нескольких дней Конопля получала звонки и сообщения с оскорблениями и угрозами, из-за чего обратилась в полицию.

"Против наших представительств в интернете давно работает сплоченная и агрессивная армия ботов преимущественно российского происхождения. Они активно сорят в однотипных комментах и ​​синхронно жалуются Facebook на "недопустимый контент" или на то, что "страница выдает себя за другую компанию", - подчеркивают в Нафтогазе.

При этом компания сетует на несовершенство алгоритмов проверки жалоб Facebook, что позволяет пользователям свободно заниматься сетевым хулиганством. В то же время на обжалование блокировок в службе поддержки уходит много времени.

В Нафтогазе также подчеркнули, что атаки в соцсетях происходят волнами, в определенные периоды времени, а затем спадают. Компания считает это частью гибридной войны России против государственных учреждений Украины.

Как сообщалось, НАК "Нафтогаз Украины" приветствует решение США о включении в санкционный список двух судов и связанной с Россией компании Transadria Ltd., которые являются участниками проекта газопровода "Северный поток-2".

При цитировании и использовании каких-либо материалов в Интернете открытые для поисковых систем гиперссылки не ниже первого абзаца на «ukrinform.ru» — обязательны, кроме того, цитирование переводов материалов иностранных СМИ возможно только при условии гиперссылки на сайт ukrinform.ru и на сайт иноземного СМИ. Цитирование и использование материалов в офлайн-медиа, мобильных приложениях, SmartTV возможно только с письменного разрешения "ukrinform.ua". Материалы с пометкой «Реклама», «PR», а также материалы в блоке «Релизы» публикуются на правах рекламы, ответственность за их содержание несет рекламодатель.

© 2015-2021 Укринформ. Все права соблюдены.

Дизайн сайта — Студия «Laconica»

Расширенный поискСпрятать расширенный поиск
За период:
-