В Украине появится новая государственная авиакомпания – стало известно название

В Украине появится новая государственная авиакомпания – стало известно название

Укринформ
Президент Владимир Зеленский анонсировал, что новую государственную авиакомпанию Украины планируют назвать Украинские национальные авиалинии (UNA).

Об этом он заявил во время выступления на форуме "Большое строительство: Авиация. Туризм", сообщает корреспондент Укринформа.

"Было несколько рабочих названий. На сегодняшний день это — Ukrainian National Airlines. Очень символично, Украинские национальные авиалинии – UNA. Как наше государство с большой историей, но всегда энергичное, и юное, и объединенное”, - отметил глава государства.

Как сообщалось, Президент Владимир Зеленский в апреле 2020 года объявил о намерении создать современную государственную авиакомпанию, которая будет иметь украинский авиапарк.

Зеленский заявил, что сейчас украинский рынок не готов в полной мере обеспечить реализацию государственных интересов в сфере авиаперевозок.

В этом контексте он анонсировал, что сегодня официально будет начато создание национального авиаперевозчика Украины.

“Кроме обещаний, переходим к практической реализации – это наш национальный авиаперевозчик, создание его, которое будет начато, можно сказать, официально уже сегодня. Об этом детально дальше мои коллеги расскажут”, - отметил Президент.

Он также заверил в готовности инвестировать в воздушный флот, загружать украинских производителей и "привлекать мировых лидеров в объединенные проекты в сфере авиастроительства".

Кроме того, по его словам, есть подтверждение экономической целесообразности запуска украинского национального авиаперевозчика от французских консультантов.

“Речь идет не только об увеличении прибыли и пассажиропотока, но и в целом вопрос статуса, вопрос имиджа, вопрос престижа нашего государства. Наш национальный авиаперевозчик – независимый авиаперевозчик от любых других групп и других влияний”, - добавил Зеленский.

Как сообщалось, Президент Владимир Зеленский в апреле 2020 года объявил о намерении создать современную государственную авиакомпанию, которая будет иметь украинский авиапарк.

При цитировании и использовании каких-либо материалов в Интернете открытые для поисковых систем гиперссылки не ниже первого абзаца на «ukrinform.ru» — обязательны, кроме того, цитирование переводов материалов иностранных СМИ возможно только при условии гиперссылки на сайт ukrinform.ru и на сайт иноземного СМИ. Цитирование и использование материалов в офлайн-медиа, мобильных приложениях, SmartTV возможно только с письменного разрешения "ukrinform.ua". Материалы с пометкой «Реклама», «PR», а также материалы в блоке «Релизы» публикуются на правах рекламы, ответственность за их содержание несет рекламодатель.

© 2015-2021 Укринформ. Все права соблюдены.

Дизайн сайта — Студия «Laconica»

Расширенный поискСпрятать расширенный поиск
За период:
-