Украина планирует вместе с ЕБРР создать качественную инфраструктуру фондового рынка – Шмыгаль

Украина планирует вместе с ЕБРР создать качественную инфраструктуру фондового рынка – Шмыгаль

Укринформ
Украина планирует при поддержке Европейского банка реконструкции и развития и других международных партнеров создать качественную инфраструктуру фондового рынка.

Как передает Укринформ со ссылкой на Правительственный портал, об этом заявил Премьер-министр Денис Шмыгаль.

Он обсудил с вице-президентом ЕБРР Аланом Пийю и вице-президентом ЕБРР по вопросам политики и партнерства Марком Боуменом развитие инфраструктуры фондового рынка, усиление банковского сектора и реализацию проектов по энергоэффективности.

Глава правительства подчеркнул, что преодоление последствий пандемии COVID-19 является одной из приоритетных задач государства и требует постоянного реагирования на потребности бизнеса, содействия восстановлению его экономической активности.

Мы заинтересованы в инвестициях и в усилении банковского сектора. Сегодня мы видим и понимаем запрос бизнеса на доступный и качественный кредитный финансовый ресурс. Правительство будет уделять особое внимание этому вопросу”, - заявил Шмыгаль.

Украина планирует создать качественную инфраструктуру фондового рынка

Премьер-министр также подчеркнул важность создания в Украине качественной инфраструктуры фондового рынка. Он поблагодарил ЕБРР за поддержку в запуске этого проекта.

“Сегодня имеем дорожную карту по развитию рынка капитала в Украине. И ежедневно последовательно двигаемся в этом направлении. Рассчитываем создать соответствующую качественную инфраструктуру в течение следующих двух лет”, – подчеркнул Шмыгаль.

Стороны также обсудили продолжение сотрудничества в сфере инфраструктуры с использованием механизма концессии. Премьер-министр отметил, что в Украине готовится к реализации первый проект концессионного автобана. Кроме того, впереди есть планы строительства еще шести таких дорог.

Шмыгаль подчеркнул, что Украина по инициативе Президента Владимира Зеленского со следующего года усилит направление энергоэффективности.

“Совместно с партнерами в Украине создан фонд энергоэффективности, который работает с объединениями многоквартирных жилых домов. В этом году он полноценно заработал, мы имеем первые договоры, первые выполненные соглашения по утеплению домов. Мы намерены активизировать эту работу и сейчас разрабатываем программу сотрудничества с муниципалитетами», — сказал Премьер-министр.

Представители Европейского банка реконструкции и развития отметили прогресс Украины во внедрении реформы судебной системы, борьбе с коррупцией и усилении независимости НБУ.

В ЕБРР заверили, что банк и в дальнейшем планирует инвестировать в Украину, продолжать сотрудничество по действующим проектам и приобщаться к реализации новых направлений сотрудничества.

Как сообщал Укринформ, 23 ноября вице-премьер-министр по вопросам европейской и евроатлантической интеграции Ольга Стефанишина обсудила с делегацией ЕБРР расширение поддержки проектов в сфере зеленой трансформации.

При цитировании и использовании каких-либо материалов в Интернете открытые для поисковых систем гиперссылки не ниже первого абзаца на «ukrinform.ru» — обязательны, кроме того, цитирование переводов материалов иностранных СМИ возможно только при условии гиперссылки на сайт ukrinform.ru и на сайт иноземного СМИ. Цитирование и использование материалов в офлайн-медиа, мобильных приложениях, SmartTV возможно только с письменного разрешения "ukrinform.ua". Материалы с пометкой «Реклама», «PR», а также материалы в блоке «Релизы» публикуются на правах рекламы, ответственность за их содержание несет рекламодатель.

© 2015-2021 Укринформ. Все права соблюдены.

Дизайн сайта — Студия «Laconica»

Расширенный поискСпрятать расширенный поиск
За период:
-